夜営業は初訪となります。暗いと道路からの入口が判り辛いですね。のぼりも暗くて見えないし。照明とかつけられないのかな。危なく行き過ぎるところでした。入店すると先客はなし。夜は空いているようです。味噌らぁ麺と先日の訪店時にせしめたクーポン券を使ってミニ森薫る俵むすびを。クーポン券を渡した時の対応や調理の段取りを見ててあまり期待していなかったのですが、意外と動物出汁がガッツリ効いていて美味しいです。味噌の風味や旨みもしっかりしていて多少感じる辛味が味噌の旨みを更に引き立てています。ただ油がちょっと多いのと、具材の冷たさでスープが若干ぬるくなってしまっているのが残念。麺は中細多加水タイプでスープを良く吸って美味しいです。ちょっと軟らかめなので硬麺好きには向かないかも。具は叉焼、海苔、刻み葱、揚げ玉葱。叉焼はゴロゴロしたものがたくさん入っており、800円という値段にも納得。ミニ森薫る俵むすびは握り寿司大のライスをスモークしたバラ肉で包んだ物が2ケ。量は少ないけど、サービスだと思えば満足。次回は未食の春夏冬時代の復刻版の醤油ラーメンを食べてみたいです。
夜営業は初訪となります。
照明とかつけられないのかな。危なく行き過ぎるところでした。
入店すると先客はなし。夜は空いているようです。
多少感じる辛味が味噌の旨みを更に引き立てています。
麺は中細多加水タイプでスープを良く吸って美味しいです。
ちょっと軟らかめなので硬麺好きには向かないかも。
具は叉焼、海苔、刻み葱、揚げ玉葱。
量は少ないけど、サービスだと思えば満足。