久しぶりのこちらへ。雨が降っているので、待たずに入店。しかし変わらずな人気ぶり。後続10名待ち5名程。特製の方は、正直チャーシュー等でかなり満腹になるので、つけめん+味玉を注悶。店内音楽かかってないので、ラーメンに集中できるので個人的には好き。店主一人で切り盛りしているんですが、極太麺が茹で上がるまで時間がかかるので、その間他の作業ができるので効率は良さそう。なので回転は多少遅めです。10分程で御対麺~。麺は相変わらず美味くて綺麗な太麺。加水率は割合高め。三河のヤツに似ています。スープを付け食べると・・・ん!!?結構変えてきましたね?以前はかなり濃度が高く、美味いのだが麺との絡みが気になったのですがスープを少し薄める事により、非常に上手く甲殻系を表現する事に成功しています!そして以前は絡みが弱い分9割ほど付けて食していたので、麺を勢い良く啜るとムせてしまうので控えていましたが、今は丁度良い濃度で、麺も勢い良く啜ることができます。すると共に甲殻系がポーーんポーーん!!!と飛んでくるので非常に面白い!そういう方法で変えるとは思わなかった・・・脱帽!しかしコクが薄まったのではなく深みも程よくあります。デフォルトでも結構メンマが入っているので、少し絡みが足りなく感じたら、メンマやチャーシュー等と共に食すと吉。クリーミーさも健在。いや~美味い美味い!味玉は割合半熟硬目気味で、口直しにはいいかな?デフォルトでも麺の量は多目。350g弱位か?なので充分満足できます。というよりお腹一杯 笑最後にデッドにスープを少し飲んでごちそうさま。本当はスープ割もしたかったけどお腹一杯。総じて「進化した勢得つけめん」でしょう!オールドファンの方は逆に物足りないかもしれませんが、個人的に美味しく楽しくなったと思い、味の満点の90点をつけます。個人的に「つけ」では世田谷区で一番好きかな。そして甲殻系でも葉月を抜き、一番好きかな?次回はアツでもやってみるかな~。
久しぶりのこちらへ。
雨が降っているので、待たずに入店。
しかし変わらずな人気ぶり。
後続10名待ち5名程。
店主一人で切り盛りしているんですが、
極太麺が茹で上がるまで時間がかかるので、
その間他の作業ができるので効率は良さそう。
なので回転は多少遅めです。
10分程で御対麺~。
麺は相変わらず美味くて綺麗な太麺。
加水率は割合高め。
三河のヤツに似ています。
スープを付け食べると・・・ん!!?
結構変えてきましたね?
そして以前は絡みが弱い分9割ほど付けて食していたので、
麺を勢い良く啜るとムせてしまうので控えていましたが、
今は丁度良い濃度で、麺も勢い良く啜ることができます。
そういう方法で変えるとは思わなかった・・・脱帽!
しかしコクが薄まったのではなく深みも程よくあります。
デフォルトでも結構メンマが入っているので、
クリーミーさも健在。
いや~美味い美味い!
味玉は割合半熟硬目気味で、口直しにはいいかな?
デフォルトでも麺の量は多目。
350g弱位か?
なので充分満足できます。というよりお腹一杯 笑
最後にデッドにスープを少し飲んでごちそうさま。
本当はスープ割もしたかったけどお腹一杯。
総じて「進化した勢得つけめん」でしょう!
オールドファンの方は逆に物足りないかもしれませんが、
個人的に「つけ」では世田谷区で一番好きかな。
そして甲殻系でも葉月を抜き、一番好きかな?
次回はアツでもやってみるかな~。