Aさんがオーダーしたラーメンかつお(700円)は、ふじ麺そのもののルックスです。野菜の山はほとんどもやしで、配膳から時間が経ってましたが、くたではなかったです。むしろ茹では良好と言ったほうがいいかもしれません。山頂には相当量のにんにく醤油漬けを乗せ、その下には刻み生タマネギ、豚ひきにく、そのしたが土台のもやし、という構成。引き取ったときは、にんにく醤油漬けはすでに山から引きずり下ろされて、スープの中に沈んでおりました。スープは、やや甘めの、これもしゃば系でちゃっちゃ脂玉がごっそり入ってます。スープの味は、醤油にんにくに侵入されていて、これは食べるルーチンではフィニッシュの味にしたいめりはりのある味になっていました。この辺は、シェアの悲しさで、いつもなら、にんにくは少なめにして、第4コーナーを回ってから投入してますが、今回最初から投入済みなんで、じゃあ次は何をいれるんだ、と悩んじゃいます。スープは、うすいほうから濃いほうに変化させながら飲むのがいいんだがなあ。麺はつけ麺と同じ。ラーメンだけに、やわいほうに変化してます。しゃばスープと一緒に食べるとうまい。さらに、野菜も一緒にほうばると、もっと旨くなることがわかりました。つけ麺とラーメンを比べたら、ラーメンのほうがうまかったですね。山崩しの楽しみもなく、やっぱり次回からはシェアはやめよう。途中から食べて味を確認する、だけならシェアして半分食べればいいですが、ラーメンは配膳からごちそうさま、までのオペラ、演劇、スペクタクルですから、一気通貫が基本ですね。4軒目の角ふじでした。過去の3店に比べてちょっとインパクトが少ないように感じました。そういうラインのお店なんですかね。ま、明心か勝神に行ってれば間違いなんで、今度来るときは期間限定があるときくらいに絞り込まれちゃいましたね。周辺の道もいつも渋滞してますからね。
どうもです こちらは店の名前は違いますが、中身は大黒屋スタイルですから。 昼は豚骨魚介で夜は角ふじっていう。 しかし遠近の具合ですかね~ニンニクか異常に多いような(汗
どうもです。 ニンニク、これ増しじゃないの?って思う くらいサービスしてくれました。過多、でした。