「冬限定:スパイシーカレーラーメン860円(ぱどで660円)」@越後秘蔵麺 無尽蔵 かしわ家の写真 バイクで出かけて、松戸のラーメン屋に行こうとしたら雨が強くなってしまい、すぐにいけるこちらへ。この店と松戸との二択だった訳です。平日17時半頃の入店でお客さんは2名、かなり空いていました。早速注文。

注文してから5分程度で登場!ニンニク付きです。

スープ:カレーうどんのスープにくりそつです。鶏がらスープと野菜を煮込んだカレーソースのコラボだそうで、これに加えて唐揚げの油分がスープに溶け込んでいて、これまた美味です。

麺:太麺で注文しました。ここはトマトのポリフェノール入り麺を使っていて、なんとなくグミのような食感を楽しむ事が出来ます。太麺しか頼んだ事がありませんが、太麺の場合は直径が3から4ミリ程度の麺です。

具:半分カットの半熟味たまご、鶏の唐揚げが2個、ねぎ、トマト、赤ピーマン、ナルトなどが入っています。半熟味玉子はちょっとしょっぱいです。チャーシューの代わりなのか唐揚げが2個入っていますが、これはカレースープに油が溶け込んでウマいです。ネギやトマト、赤ピーマンやパプリカのような野菜も彩りを添えていて良かったです。

完食した時には結構お腹一杯になっていました。意外と悪くない、というか結構良い。ただし値段がちょっと高いかなと言うのが印象でした。700円位ならお得だしいいかなと思います。

らーめん食いすぎだ(笑
とんかつ&ハンバーグ&カレーも行きましょ?
柏には行列がお約束な「とんこつ屋」あるじゃんよ(笑

摩天楼 | 2010年2月11日 14:46

まてんろぅさんへ
 うーーーーん、ラーメン食べすぎですね(笑)
 最近他のものも食べたくなってきてますよ~。

続、呼塚の男 | 2010年2月13日 00:04