もちろん先ずは“みそ野菜”を注文させていただきました。
注文してから、5分ほどで配膳されました。
各従業員さんが、自分の役割を果たし手際よくお客様に一杯を提供していた感じがします。
特に、野菜炒めを担当している従業員さんが一度に3人前~5人前の野菜を炒め、アツアツの野菜をトッピングしていました。
(ちなみに、天心さんではお客様の90%以上が野菜系を注文します。)
早速、私はスープからいただくことに、、、
お~~~!小魚の出汁とみその相性が良く実にGOOD!
尾道系のお店という事で、ほのかな魚介系にみその風味もあって、すごく美味しいんですよね~
なんとも云えないスープがクセになりそうです。
続きまして、麺なのですが、中太よりちょっと太めのストトレートタイプでコシがありナイスでした。
麺にからんでくるスープもいいですね~~~
そしてある意味メインの野菜なのですが、
「お~~~!アツアツで美味い!
野菜も新鮮で柔らかく最高にGOOD&ナイス!」なんですよ!!!
正直、美味すぎて「ノックアウト!」です。