>嫁と車で買い物ついでに
ふーん。仲がいいんだ。
ふーん。
ふーん。
フン!
アタシ、銀婚式過ぎたぞ。相手してくんないぞ。
今日だって、町田にらーめん食べに行くっていったら。
宇宙人でもみるよーな顔してたぞ。
ラヲタはそーなるんだぞ。
へへ。で。此処?
竜ヶ崎ってアウトレットでもあるんかな?
あとでしらべよ!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年2月11日 19:59毎度~
んまぁ、自分が「美味しかった」より、
同行者が「美味しかった」ってのが嬉しいんよね~w
なかなかの客入りで一安心ですわ~w
アカンな~同好会 | 2010年2月12日 00:28maxさん、どうもです~
風天も行きたいけどまだ行けてないですぅ~
ニボニボ良さ気ですよね~
女性が好きそうな雰囲気ありますもんね。
ぜひ追随しないといけないですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月12日 03:24どうもです~。
お疲れ様です。
スープのウマウマを堪能された様ですね~
おぉ~、ココでの客入りを確立したらホンモノですなぁ~~
ワタクシもアカンな~同好会さん同様、嬉しいですわ・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月12日 05:48ども~
こういった醤油ラーメンは
たまにムショーに食べたくなるんですよねぇ~
二日酔いの日などに優しいスープで包まれたいですw(笑)
YMK | 2010年2月12日 09:56どうもです
こちらのつけ麺はこの界隈では絶対食べられないですからね~
特に女性などは好きなんではないでしょうか。
でも私の個人的感想ではこちらのお店はラーメンですよ、ラーメン。
UNIA。 | 2010年2月12日 11:28遅れて申し訳御座いませんw
ぶるまん様
いやぁ、まだ2年目ですからねぇwでもラーメンは結構嫌がりますよ、やれイタリアンだのなんだのって洒落た事言いやがりますw
買い物は靴を買いに行っただけですよ、勝神の近くに、安いところがあるんですよ。
スイちゃん様
そうなんですよねぇ。やっぱり家族ならまだしも、会社の同僚などを連れて行くときは、反応が気になりますよねぇ、吉左右とかとみ田とかでも、これでランキング上位なの?とか悲しいこと言われちゃいますから。やっぱり同じラーメン好きで食いに行く方が気が楽ですわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月23日 06:56つくし野ラーメン隊1号様
此方未訪ですかぁ、結構遠いんですかね?家からだと近いんですけど。
ニボニボは魚臭さが苦手な人でも美味しく食べれる感じで良かったですよ。まぁ好きな人からするともっとニボニボさせろやーってとこなんでしょうけどねw
つけ麺といいラーメンといい此方は家族連れ女性連れに優しいでしょうねぇw
茨城ラーメン発展願い人様
いやぁ、お邪魔してます茨城にw
何気に茨城って近場だと車で10分掛からないんですよねぇ、まぁ自宅が利根川沿いなんでw
此方美味しかったですよぉ、近場にこのレベルのお店があると嬉しいですよねぇ。勿論再訪予定ですw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月23日 07:04YMK様
確かに無性に食べたくなりますよねぇ。やっぱり自分はもう少し濃厚な方が好みといいますか、魚介豚骨とかが好みなんですけど、3回くらいに1回無性に、こういったラーメンをどうしても食べたくなるんですよねぇ、そういった時行くのが今まで幸楽苑だったんですけど、これからは此方にもちょくちょくいきそうですw
UNIA様
いやぁ、此方のラーメン美味しかったですよぉ。
仰るとおり珍しいつけ麺でして、嫁は大変喜んでいました。ただ私も味見をしましたが、UNIA様と同様、此方の店はラーメンだなと思いましたよwまぁ珍しいという意味では、今度ちゃんと一人前食べようかなぁとは思ってますけどねw
それにしてもこんな場所にこのレベルの店があるんだぁと感激しましたねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月23日 07:08
食べ歩きmax(不定期中・・)

べんちゃん
Ra.Ibasen
したん

本日仕事休み、嫁と車で買い物ついでに、此方風天さんでランチを頂いて参りました。
そこまでラー食を好ましく思っていない嫁も、此方のつけ麺の写真及びレビューを見せると、食べたいとヨダレを垂らしており、テンションを上げさせた所で拉致となりましたwここなら女性が食い付くと想像してましたが作戦通りですねw
車で向かうとちょっと細い路地に入ったところなんで分かりづらかったですねぇ、通りからは見えないので向かいのコンビ二に駐車し捜索開始、すると路地に入って直ぐにあっけなく発見となりました。
早速中に入ると店内は大賑わい、私たちの為に空けてあるんじゃないかと思われるようなカウンター右端2席を除いて満席ですね、私たちが席に着いたあとも後ろで並びが出来てましたよ、いやぁ平日にこの立地条件で素晴らしいですねぇ。非常に地元では人気店のようです。
早速券売機で嫁はつけ麺、私は煮干醤油を購入し配膳を待ちます。
待つこと14分、先客の分が配膳されていなかったのでちょっと時間が掛かりましたが、目の前にラーメン到着早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズっと頂くと、うん旨い。スープはそこまでニボニボしてないんですね、煮干の香りは強く出ていますが、臭味、苦味などは殆どなく非常に飲み易いスープです。自分としては伊藤さんより好印象ですかねぇ。
続いて麺を頂きます。
麺は細麺のストレート。パツンとまではいかない感じですけど若干硬めでスープにも合っているかと思われます。
続いて具を頂きます。
まずはチャーシューですが、軽く燻製気味でハムのようなお肉ですが、歯応え良く美味しくいただけましたねぇ。
そして水菜ですが、自分の中ではちょっといらなかったかですかねぇ。妙に青臭くてちょっとスープとも合いませんでしたし、必要だと思いませんでしたねぇ。
最後にスープを飲み干しフィニッシュ。
いやぁ、非常に飲み易いスープでしたねぇ、自分が今まで食べた煮干の中では、ピカイチ飲み易かったです。でも煮干の香りはかなり強く出てますんで、流石ですよねぇ。またまた飲み干してしまいましたよ。
でも周りを見るとびっくりする事に自分ともう一人以外全員つけ麺でしたねぇ、嫁もとても満足しており、また来ようと言ってくれたで良かったです。場所的にも自宅から車で20分程ですので少しも苦になりませんしね。
次回は多分つけ麺を頂きに参りますよー
でわご馳走様でしたw