「中華そば(煮干醤油)ニューバージョン」@麺 風天の写真2/2 11:05入店 先客4人

券売機の前に立った途端、奥さんがすいません~。つけそばできないんですw。
今日は煮干だから平気!あァ昨日煮干の限定だったんですよ~。
エ~!昨日?もうやっちゃたの~。ガックリです。メルマガと
ホームページに載ってたそうですが、昨日は月初で何かと忙しかったんですよ。
つい先日、店主と奥さんと3人の時に煮干の話になって匂いの問題が
あるから限定やる時は他のメニューはやれないよね。なんて話してたのに~。
普段の2倍煮干を使ったとか、ぷんぷん匂ってたとか聞かされて
激しく落ち込むreonでした。

店主の手で煮干のそばが届けられます。
ハイハイ!いつものそばが食べられるだけでも幸せですよ。
昨日はもっと旨いヤツ皆で食べたんだろうね~。クヤシー!
スープ?好い感じじゃないの。麺をズズーっと?麺変えた~?はい、昨日から~。
(写真はこの時点で撮ったもので、着丼時の状態ではありません。)
微ウエーブ細麺でしょうか。硬めの茹上がりですが、噛むとモチモチした食感です。
この麺いいですよ。喉越しもいいし、スープとの絡みもグッドです。
スープも前に比べて一色濃くなった感じで、ボディの強い豊潤さを感じます。
チャーシューが2種類入っていましたが、以前のモモより味付濃い目のバラのほうが
このスープには合うと思います。山クラゲは存在感を無くしているので要一考ですね。
葱はもっと多くてもいいですね。トッピングでもOKだし、玉葱も有りでしょう。
意外と言っては失礼ながら、水菜が良い働きをしてましたね。最後の清涼剤の役割を
充分に果たしていました。彩にしか見ていませんでしたが認識を新たにしました。
最後までへたりを見せない麺を完食!スープももちろん完飲!旨かった。

3月も必ず限定やってよね!仕事休んでも来るからさ。
風天のラーメンって味の余韻が長く続くんだよね。これ、幸せが永く続くってこと。
今日はスペシャルハッピーランチでした。

まだまだ良くなるし、限定食べ損なったんで90点はお預けの上記得点。