「初代極太(ランチ大盛サービス)700円+もやしキャベツ50円+極」@極汁煮豚らーめん鹿濱銀蠅の写真区内を走行中に発見したこちら。その際は時間の都合でスルーしてしまったのですが、&Y1Cさんのレビューを拝見し、なかなか興味深いお店のようなので早速お邪魔してみることにいたしました。お店は変わった造りになっているようです。まず、入口から入ると手前の「沖縄食材店」を通り抜けるというか、この食材店の奥にカウンターが並んでいるというか・・・少々違和感があるんですよね(笑)店内右手にはKIDSコーナーもありますので、お子様連れもwellcomeということなのでしょう!!
祝日の14時過ぎに伺ったのですが、先客はなし。
ランチタイムは過ぎてしまっていたのですが、麺の大盛りはサービスしてくれるとのこと。また、限定10食という「極太」もあるということでしたので、そちらをいただくことにいたしました。
待つことおよそ11分でソイツと対麺です
なかなかの盛りにテンションUPですよw
トッピングした「もやしキャベツ」は50円だったので、正直なところ全く期待していなかったんですwいい意味でいきなり期待を裏切ってくれましたね(笑)
早速、スープからいただいてみましょうか
ほほ~っ、しっかりとした動物系のスープですね。
少々背脂がちりばめられており、濃厚なのですが、コッテリといった雰囲気ではなく、深い・・・といった感じでしょうか。色々な旨みを感じるのですが、上手く表現ができないんですよね(汗)
動物系のベースと塩ダレもなかなかの好相性のようで、とってもとっつきやすいスープだと思います。
麺は菅野製麺製のエッジの利いたタイプ。こってりらーめん 誉のつけ麺と同じものの様に思われます。コシも強く滑らかな食感が良いんですよね~大好きな麺の一つなのでここでもテンションが上がってしまいました!!
煮豚は適度な塩梅に適度な脂!!肉厚なのに柔らかでとっても好印象でした。
前出のもやしキャベツも50円であれば必須としたいと思えるボリュームでしたw
そうですね~
近隣にはないタイプの一杯なので今後に期待したいですね~
出来ればつけ麺等のバリエーションも欲しいところでしょうか。
ただ、アクセスが少々悪いところが非常に気になります(汗)

お会計後、入口付近の沖縄食材を物色。
品揃えはイマイチながらもお値段は手ごろ!!思わず数品購入してしまいました(笑)

KMです。
塩豚骨ですか。

少し変わった感じがしますね。

沖縄料理ともちがうのでしょうか?
店名も謎です。

KM | 2010年2月14日 13:28

この辺はよく知っていますし、親しみのある場所なのですが・・・
すみません。この店名には賛同できません。
いくら美味しそうなラーメンであっても、近寄りがたいですね。

nice50 | 2010年2月14日 17:16

すいんです。

「沖縄食材店」を通り抜けたり、店名がベタだったり、謎の多い
店ですw 自宅からも近いので、近々真相を確かめに訪問したいと
思っていますw 極太麺、良さそうですね。

すいん | 2010年2月14日 18:33

さん、こんにちは! コメントありがとうございます!

> 旨みのシナジー・・・是非体験してみたいですww
ここの魚介系はおススメです。そのうちメディアに取り上げられるのは必至と思われますので、
お早めに試されることをおススメします。お昼前までに行けば、並ばずに入れると思います。

ところで「極汁煮豚らーめん鹿濱銀蠅」、丼姿から「美味い光線」が出ている一杯ですね。
特に麺が美味しそう……
もう少しで仕事も落ち着き、休日は遠出も出来そうですので、ちょっとマークしておきます。

では!

miles | 2010年2月14日 22:38

どうもです

麺については極太と言うには
自分の中ではもう一歩手前って言う感じですが
塩豚骨で有料ながらも50円なら許せそうな量の野菜が良いですね。

え~っと先日は失礼いたしました~

UNIA。 | 2010年2月15日 10:21

どもです!

塩豚骨なんですねぇ~
先日濃厚な塩豚骨をいただいてきましたが
こちらの塩豚骨も気になるところです。
KIDs ROOMがあるのは、当方にも重宝しそうです。

YMK | 2010年2月15日 10:46

どうもです!
太麺好きのj当方はメニュー名に惹かれます(笑)
塩豚骨も未食なので食べてみたいですね。
>お会計後、入口付近の沖縄食材を物色。
当方も捕まっちゃいそうです!

てつ | 2010年2月16日 11:46