「チャーシューメン 950円」@白山 火風鼎の写真またもや古いデータで申し訳ありません。

開店当日14時過ぎに訪問。暖簾が出ていないので入り口を入って店員さんに営業を確認しました。「やっています」とのこと。暖簾は「棒」が間に合わなかったのでしょうか、入り口の内側に粘着テープで止められていました(w
通りに面しているカウンターに着席、メニューを確認します。まだ色々間に合わないのでしょう。メニューは大半がポスト○ットで隠されています。表題を口頭で可愛い店員さんに伝えます。

実食 うーん。敢えて言わせて頂くと「喜多方」を始めて食べたインパクトより普通です。麺は手打ち?で特徴はあるものの、全体は懐かしい中華そば。なによりも「究極」とうたわれた「チャーシュー」は・・・。えっーと、こう言う表現は自称するって難しいですね。好みで言えば究極までかなり・・・・。旨い一杯ですがCPが残念です。

老婆心でしょうが、前の「バーガーチェーン」は残念でしたが、ブラックホールのような一角なので、是非地元に密着して頑張って欲しいと思います。

チャーシューは、「きゅう」極とまでいかなくても、「はち」極くらいではありますよね。
相当の手間がかかっており、あれだけでそれなりの値段を取りたくなる気持ちは
わからないではないですが、やはり割高感は否めないかもしれません。
開店後何日めかの私が訪問した日は行列でしたが、
今は落ち着いているのでは、とお察しします。
個人的には、ワンタンが残念でした。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月14日 00:27

こんにちは

またもや開店当日ですか・・・
さすがですね!!

せっかくだからチャーシュー麺を食べてみたいですが
ちょっとお高めなので躊躇してしまいます

| 2010年2月15日 17:45