2/15(月)訪問☆☆☆濃厚な煮干し油。豚がアタリ!三河屋製麺のオーション麺は相変わらずの美味さの安定度♪★豚骨の濃度が低い。高円寺のラブメン 楽々でめちゃくちゃ気に入った煮干ラブメンを吉祥寺でもやると聞きつけすぐさま行って参りました。吉祥寺に泊まり込みの頃は毎晩居酒屋代わりに使ってたのに、最近は毎日ちゃんと神奈川まで帰っているので久しぶりの楽々です。17:28お店に到着。開店2分前だったけど店内に入れてもらえた。常連強し。先客当然0、後客も……0。あらら。久しぶりの楽々なので、いろいろ雑談。ラブメン楽々の接客のことなど…一人で結構テンパってやってるらしい。テレビの内容が不適切だった時のこととか、かなり申し訳ないと言っていた。17:41料理到着。楽々ではもやしを麺を茹でるてぼに入れて茹でるので野菜増しには原則対応せず。レンゲでスープを……煮干しの濃厚な旨味。しかし豚骨成分は弱め。豚骨はライトに仕上げたものだとか。多分土日限定ラブメンで沢山作った余りを限定として出したと思われます。余るくらい沢山作ったのだから結構ライトな豚骨だったのでしょう。それが感じ取れます。と言って悪い味ではありません。濃厚な煮干しに、豚骨の風味がふんわりとプラスされていて非常に美味です。私の個人的好みは高円寺の方かな……。僅差ですが。麺は三河屋製麺のオーション麺。こいつが私は大好きです。二郎の麺も好きですが、コシがあって適度な硬さがある楽々の麺の方が私は好きです。ジロリアンの方には必ずしも好評ではないようですけど。でもその気持ちも分かる気がします。やはり本家の方が上、という気持ちはわかります。野菜はもやし中心。シャキシャキ感があるのは高円寺と同じ。いい具合です!豚が、ほぐし豚もブロック豚も美味い!硬さ、肉の旨味、脂身のバランス、全てが絶妙。楽々の豚はばらつきがあるのが弱点だが、この日は大当たり!高円寺の煮干ラブメンが89点。スープが豚骨が薄いのでマイナス2点、豚が好みでプラス2点。高円寺のスープ+吉祥寺の豚で食べてみたい。久しぶりの楽々、堪能しました!ごちそうさまでした♪604杯目
★豚骨の濃度が低い。
17:28お店に到着。
開店2分前だったけど店内に入れてもらえた。
常連強し。
先客当然0、後客も……0。あらら。
久しぶりの楽々なので、いろいろ雑談。
ラブメン楽々の接客のことなど…
一人で結構テンパってやってるらしい。
17:41料理到着。
レンゲでスープを……
煮干しの濃厚な旨味。
しかし豚骨成分は弱め。
豚骨はライトに仕上げたものだとか。
それが感じ取れます。
と言って悪い味ではありません。
私の個人的好みは高円寺の方かな……。僅差ですが。
麺は三河屋製麺のオーション麺。
こいつが私は大好きです。
ジロリアンの方には必ずしも好評ではないようですけど。
でもその気持ちも分かる気がします。
やはり本家の方が上、という気持ちはわかります。
野菜はもやし中心。
シャキシャキ感があるのは高円寺と同じ。
いい具合です!
豚が、ほぐし豚もブロック豚も美味い!
硬さ、肉の旨味、脂身のバランス、全てが絶妙。
楽々の豚はばらつきがあるのが弱点だが、この日は大当たり!
高円寺の煮干ラブメンが89点。
スープが豚骨が薄いのでマイナス2点、豚が好みでプラス2点。
高円寺のスープ+吉祥寺の豚で食べてみたい。
久しぶりの楽々、堪能しました!
ごちそうさまでした♪
604杯目