「みそらーめん 700円+大盛(2玉) 100円」@こってりらーめん 誉の写真平日11:53到着 初訪問 待ち無し先客4

今日は久し振りに現場作業となりました(^^;)
しかも現場は柏、否が応でも朝からテンション高めですo(^o^)o
しかも、現場は柏駅のすぐ近く、柏駅周辺はRDB上位店が犇めいているため、何処に行こうか迷ってしまいます(?_?)

作業の切りが良かったお昼前、迷った挙げ句、やはりナンバーワンの此方にお邪魔しますo(^o^)o

現場はお店と反対側だったので、小雪がチラつく中、歩行者専用陸橋を渡り、お店に向かいます(^^;)

現場から、迷わず約五分で到着、自動扉のボタンを押します。

店員のお兄さんとお姉さんが元気よくお出迎えしてくれます(*^_^*)
入口入って右の券売機で上記メニューをポチットナ(*^_^*)
するとお姉さんがすかさず食券の回収と各種好みを聞きにきます(~_~;)
コールされるとは知らなかったので、一瞬面食らいましたが、気を取り直し、麺硬め、油、野菜マシをお願いしました(^^;;

着丼を待つ間、暫しお店を見渡します(;¬_¬)ジー
カウンターだけの店内は、店員さん二人でやるには丁度良い広さだと思われます。
お店はさ程古くは無いのですが、豚骨ラーメン店の宿命で、天井から床までベトベトです(+_+)
壁には床が滑るので注意してくださいの貼り紙が…(>_<)

そんな感じで店内を見渡していると、お姉さんに連れられてヤツがやって来ます( ´艸`)

12:01分着丼

なかなかの迫力あるシルエットです(@^O^@)

先ずはスープから(^o^)
スープは豚骨の出汁感タップリで油マシ効果も有り、コッテリしてます(^_-)
味噌は白味噌系なので甘味を感じる味噌です(・∀・)
しかし、嫌な感じの甘さではありません(~_~)
ところが残念な事が(゜o゜;)スープがぬるいし、量が少ないんです(x_x;)
これはちょっと頂けませんな(>_<。)

麺は菅野製麺所製の中太ウェーブでプリプリもちもちで旨いですな(^O^)
とろみのあるスープに良く絡みます(^o^)

具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・モヤシ、ニラ、
チャーシューはロールチャーでホロホロで美味しいです(^^)
野菜は茹でもやし&ニラ9:1と言ったところか、野菜マシをしたので、ボリュウームはあるんですが、クタです(-"-;)

トータル的に美味しいし、麺量も大盛は二玉なのでボリュウームたっぷりですし、良かったのですが…(/_・、)
やっばラーメンは熱くないとなぁ~(*_*;

一抹の寂しさを抱きながら、小雪チラつく柏駅歩道橋を、肩を窄めながら渡って行く男の姿がそこにあった( ̄人 ̄)

おはようございます!

熱くないラーメン??やってしもうたぁ!!
ハズレくじ&ブレではないようですね。

ただ、全体的には良く出来ている印象ですし、スープの量&熱!!のみですか?

はち ~減量中~ | 2010年2月25日 08:07

KMです。

すごくいい眺めのラーメンだと思ったのですが。
向こう側のティッシュが白旗のようです。

KM | 2010年2月25日 08:16

どもです!

誉はずーっとbmなんですが、
ロケーションを理由に、なかなか初陣を飾れていないんですよぉ~
今週土曜日にでもいってみようかなぁ~www

YMK | 2010年2月25日 10:18

はち ~減量中~さん

そうなんですよ(泣)
悪くは無いんです。
ですから、もう一度チャレンジしたい所です!!!!

kook | 2010年2月25日 13:38

KMさん

あちゃ~(笑)
確かに、白旗を揚げているように見えますね(笑)
でもこちら、野菜をコールできるので、こちら方面にお立ち寄りの際には、
行ってみてください!!!

kook | 2010年2月25日 13:41

YMKさん

ウィ~ッス!!!!
そうなんですか、是非是非行ってみてください!!!
全体的には良く出来てると思います。
スープの量や温度はブレの範囲だと思いますので!!!!

kook | 2010年2月25日 13:43

どうもです!!
そうですか・・・
こちらでスープがぬるいとは・・・
しばらくお邪魔していなくてかつ、ここ数回はつけめんばかりいただいていたので、
仕様の変化はわからないのですが、ブレであって欲しいなぁ・・・

| 2010年2月26日 07:38

さん

おはようございます!!!!
そうなんですよ(泣)
温度とスープ量さえ問題がなければ・・・・・・・
次回に期待です!!!!

kook | 2010年2月26日 07:44