1月23日 13時10分頃初訪問仕事帰りに立川へ立ち寄る。他店は繁盛しておりますが,先客なしですね。 麺はツルモチのちょいと平打ちの中(細)麺。スープの煮干しは思ったほどでもなく,それ以上に醤油ダレが強すぎるかな? 背脂が多少中和してくれますが,それでもしょっぱさに引きずられました。背脂ももう少し甘みがあると嬉しかったんだけど,上品すぎでしたね。具はチャーシューにメンマ,ナルト,海苔,ねぎと味玉。チャーシューはハムのような食感でした。うーん,限定の一期一会というのがあったんですね。。。 今回は濃口醤油しかり,予習が足りませんでしたね。ごちそうさま。
こんにちわ~ たま館に行ったんですね~ にぼぶらはそれほど煮干しが強く無かった様ですね~ やはり一期一会が良いのかも?
voice50さま 初たま館で,にぼぶらへ 煮干しよりも醤油ダレがきつく感じました。 先日食べた一期一会も微妙でした。。。