「ザ・プレミアムカレーらーめん(ガラムマサラご飯付き)880円」@とんこつ麺道の写真いやぁ~久々に自分の好みにストライクなカレーをいただきました!!
足立区内未訪店巡りの一環としてお邪魔したこちら。
お邪魔したのは金曜日の22時過ぎ。
この「ザ・プレミアムカレー」の存在は知りつつも「限定10杯」というハードルは難しいだろうなぁと思っておりました。
一応、店員さんに「まだカレーありますか??」と聞いてみると、「ございますよ~」と嬉しいお返事が返ってきましたw
それではソイツとの対麺を待つことといたします。
およそ10分ほどでソイツの登場です。
黄土色といいましょうか、クリーミィな色といいましょうか、ただカレールーを乗せただけではないのは一目瞭然です。「後でガラムマサラご飯出しますんでぇ~」との事w
早速、スープからいただいてみます
ほほ~っ、見た目どおりのクリーミィさですね。濃厚なカレーは感じるのですが辛さはほとんど無く、粘度も控えめ。スープとシチューの間くらいの粘度でしょうか。
麺は加水低めでエッジの利いた太めのタイプ。モッチリした食感がいいですね。スープの絡みは抜群ですね。スープと麺の相性がとってもいいように感じます。
具はスープ内に煮込まれ煮崩れたお肉が少々、同じく玉ねぎ。スープ上に白髪葱少々と茹でられた青梗菜。シンプル仕様なのですが、なんとなく高級感があり、不思議と物足りなさは感じません。普段は大の苦手な青梗菜も、スープを絡めることで苦も無くいただくことが出来ました。
ここまででも満足度は高かったのですが、麺の食べ終わり直前に提供された「ガラムマサラご飯」の存在が満足度を更にUPさせてくれました。
白飯の上にパラりとかけられた黄色い粉。ただそれだけのご飯なのですが、スープにぶち込みいただくと物凄く美味しいんですよ!!
そうですね~
思いがけずに嗜好に会う一杯とめぐり合いましたw
一日限定10杯というハードルがあるので、いつもいただけるわけでは無さそうですが、この一品をいただくために早めの再訪となりそうです!!
(115/166)

おはです!
朝から、なんとも魅力的なネーミングにくぎ付けですwww(笑)

ぬおぉぉぉ~ 黄色いパウダーがかかった飯を
丼にぶちこみ、飯割したいですぅ~

YMK | 2010年3月12日 07:46

KMです。
おはようございます。

これはうまそうですね。
スープとシチュウの中間と言うのがいいです。
これに麺が実に合いそうです。

参りました。

KM | 2010年3月12日 08:07

どうも~です!

大苦手な青梗菜までも緩和してしまうのと、ガラムだけでも効力を十分に発揮させてしまうもカレースープがとっても魅力ですなぁ(笑w

北千住から立地も良さそうで昨年の今頃だったら突撃が可能だったけに残念!
足立区攻略頑張って下さい!!

ユー坊 | 2010年3月12日 09:44

どうもです

ぬお~さんをして大台のカレーですか~
さっそくBMをと思ったら夜のみの営業ですか・・・
でも北千住から歩いていけるのが何よりの救い
チャンスをうかがおうと思います。

UNIA。 | 2010年3月12日 09:48

どうもです!
90点の大台突破!
相当レベルの高いカレーのようですね。
ガラムマサラご飯なるものにスープをタップリと美味そう!!!

てつ | 2010年3月12日 10:25

まいどです~

泉さんの90点超えって凄いですよねぇ~
これはカレーすすりに行かないといけませんね!
自分もこの前カレーラーメン食べてきました。
やっぱ相性ええですよね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月12日 12:17

どうもです~。

おぉ~、地道に地元を攻めていっても大台ラーメンにチョイチョイ出会えるんですね~!!
これはすごい発見だと思いますw
なるほど、あの商店街から4号のその先ですね。
場所はバッチリです!
22時でまだあったというのも心強いです。
まずコチラを頂いて豚骨で〆るという、足立区連食を企てたいと思いますw

おうじろう | 2010年3月12日 14:52

なんと  他のレビュアーの方達の低採点で目の前を通ってもスルーしてたここが  カレーが美味しいとは

限定10杯とは  いったい何時までに入ればええのんか・・・
狙ってみましょう

爺ちゃま | 2010年3月12日 15:42

泉さんが90点台を出すとは非常に珍しい気がします、凄く気になりますねー

GJ | 2010年3月12日 20:25

どうもです~

地道に絨毯爆撃を繰り返していたら、宝物発見でしたね!!
まんまのラーも旨そうですが、ぶち込むメシもちゃんと考慮してあるようで
カレー好きにはヨダレモンですわ~

3ちゃん | 2010年3月13日 07:27