つけ麺ラーメン 鳴門の他のレビュー
毎度毎度こんばんわ。
即レス即レスっとw
このメニューも一度試しましたが、ややもちもちの方向にシフトしすぎな感がいがめませんでした。もう少しざらざら感あったほうが拾いもよくよりいっそう全粒粉麺の風味を楽しめるかなと思いました。
から揚げはサービスと思うとうれしいのですが、その分値段にも加味されてると思うといりませんえw
土建屋@まさ | 2010年3月6日 18:30萌えろ~~コレクター魂!!!!
オイラも叶屋魂に火が付きました!!!
ランディ | 2010年3月6日 19:52どうもです~。
麺好き&豚骨魚介つけ麺好きなのでウマウマ~な一杯でしたわ~
>全体的に良い原材料を使っていると感じますが、麺とスープの一体感に欠ける様に思いました。
⇒がしか~し、ワタクシもコレ、感じましたね。
コレを感じないと80点後半だったんですが、トータルでの相性みたいなのは同感でした。
美味いだけに改善されると良いですね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月6日 21:34こんばんは。
汁と麺の相性に対する感じ方は賛否両論あるようですね。以下、こちらのつけ麺は未食な馬鹿のたわ言ですが・・・
鶏唐揚の有無が選択できたら「唐揚げ付きですが、入りますか?入りませんか?値段は変わりませんが」
という話になるような気がしてなりませぬ。要は値段をこれ以上、下げられない事情があるのでは?と思うのです。
いずれにしても食べて見なければ話になりませんね(汗)。
こんばんは、何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
>土建屋@まささん
唐揚げについて私も色々考えたのですが、
①鶏のスープをとるにあたり、何かしらの理由である部位を外しスープを取るので
スープを作った副産物でサービスで出している。
②美味しい鶏が手に入るので、その美味しさを伝えたく添付している。
①であれば嬉しいのですが、そんな事は考えつらいですかね?
>もう少しざらざら感あったほうが~全粒粉麺の風味を楽しめるかなと思いました。
当にそう思いました。
>さん
私もメジャーではないようですが、叶屋狙っています!
知らなかったのですが、幻のラーメンは閉店してしまったのですね・・・
HPの消えてましたw ちょっと残念です。
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
私も麺がもっと合っていると感じれば、軽く80点超えです!
麺も悪い方ではないのですが、この美味しいスープにもっと合う麺があるのではと思ってしまいました。
>メリー・マンさん
ごめんなさい、麺は好みだとも思いますm( _ _ )m
唐揚げの件は難しいですね。色々考えたのですが、納得がいく理由が思いつきません。
美味しいので更に謎が深まります・・・
こてつ☆ | 2010年3月7日 21:54
こてつ☆
ソバ⚡︎ヴィシャス
mona2
ミニさん(スーパー不定期)
るん
マシュ

駐車場が空いていたのですが、店内は席数が少なく満席でした。
待つ事暫しカウンターへ案内。対面式のカウンターで且つ前のお客さん
とも近く、ちょっと写真が撮りつらい状況です。
待つ事暫し着丼です。RDBの写真で見ていましたが、麺が茶色なのに
妙に艶やか。見た目は つなぎ が多く入った田舎蕎麦風。
先ず全粒粉と思われる麺から食してみると、ツルツル/モチモチですが
全粒粉の良さが感じられず、小麦感もあまり感じられません。
次にスープを飲んでみると、トロみは少なめですが濃厚な豚骨味で
魚介系も仄かに効いていて、美味しいスープです。搔き混ぜると桜エビも入っていました。しかしレンゲも欲しい・・・
麺を浸して食してみると今一スープの乗りが悪く、ドップリ浸けて食べる感じか。
具材は面の上にニラ/大根の薄切り/ナルト、スープの中にチャーシュー。ニラ/大根のトッピングは他に無く
新鮮な感じで且つ美味しい! スープの中のチャーシューは、チャーシューというよりただの豚肉ですが、
良い豚を使っている様で美味しいです。ヘタなチャーシューよりは、コレもありかと思います。
また別皿で鶏唐揚がついてきます。良い鶏で美味しいのですが、お腹の膨れ具合もありますので、
鶏唐揚 付きと無しで選択出来た方が、その時の財布の具合と合わせ良いのではないかと・・・
私的には全体的に良い原材料を使っていると感じますが、麺とスープの一体感に欠ける様に思いました。
スープが美味しいだけに、もうちょっと合う麺があるのではないかと・・・