どうもです~。
海老塩ワンタン・・・・この文字だけで既に美味いんですがぁ。
>ショッパーマンじゃないのが嬉しいわぃ
>かすかに感じる魚介の風味も大人な味わいの素材じゃわ
⇒このお言葉だけで・・・・好み全開ですわ~!
極端に海老好きじゃないんですが、独特の焦げ臭さとやらが好みなら、ワタクシ、グワッと点数伸びそうですわ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月6日 21:38毎度~
まず、女将さんがただもんやないな~w
一味足らんの?
課長?w
アカンな~同好会 | 2010年3月7日 09:55どうもです!
エビワンタンは気になりますね。
ぷりぷり感は味わってみたいです。
一味足りないのは無化調だからでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2010年3月7日 12:14>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうもどうも
海老塩ワンタン うん 響きええですわねぇ
海老はワシも執着はないけんど 女性は好きな人多いですわねぇ
焦げ臭さは 食べてみないとわからんよねぇ
爺ちゃま | 2010年3月7日 20:24どうもです~。
おっほぉ~、ココは私もマークしております!
営業時間が早めに終わるトコロは早めにクリアしておきたい性質で…w
一応、塩の予定なのですが、やっぱり醤油の方が味わいがハッキリしそうですね。
食べ比べレビューは非常に参考になります!
近いうちに突撃予定です。
おうじろう | 2010年3月10日 14:52
爺ちゃま
右京

みかん
Stag Beetle

お昼ジャスト到着 店内は綺麗で いるお客の層はラオタなど一人もいない様子じゃ おっと一人おった ワシ
まずは表題チケットゥを渡し待ちます 大将と若女将さん(?)の2人で切り盛り 女将さんはエキゾチックな顔立ちの美人さん
洋楽BGMはワシの耳には心地ええわぁ 店内の雰囲気は癒し系ですじゃ
おそめの登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ ガラベースにえろえろ上品なダシの軍団じゃろう すっきりさっぱり頂けるでありんす
塩ダレのバランスはええねぇ 濃ゆくもないし物足りないとも思わん 何よりショッパーマンじゃないのが嬉しいわぃ
かすかに感じる魚介の風味も大人な味わいの素材じゃわ
麺は細麺ストレート ツルツル~~っと入ってきて喉越しはええ
チャースーは肉感よく歯ごたえ良ろし 縁につおめの味つけで なんつってもロースなのがワシには嬉しい
ワンタンは海老のぷりぷり感がええねぇ 姿はてるてる坊主型
白髪ネギ&水菜が塩スープに栄える 和な雰囲気満載のビジュアルも好感持てるし 年寄りや女性に喜ばれそうなタイプじゃわ
ただ 決定的に何かが足りんスープなんじゃよねぇ 一味足りんと感じるわぁ あと ちょっと焦げ臭い香りが気になったわ
独特なバランス感があるスープじゃったわね