久しぶりの訪問。鶏がかなり濃厚になっていたことに驚く。チー油もかなり入っているのだろうか。塩分は適切と思うが、強めと言えば強め。以前はもっと薄かったように記憶している。食べ始めは美味しく感じるが終盤多少クドくなってきて、食後感はまるで鶏白湯のそれのようである。もはや清湯系のイメージは無い。以前の薄味だとほうれん草のエグみがすべてをぶちこわしにしていたが、今回はまったく気にならなかった。しかも切り方が上手で、麺と自然に絡む感じであり、トッピングというより丼全体と渾然一体となっている。こういう調和のあるトッピングは大好き。もっともエグみを感じないのはアク抜き作業関連だけでなく、濃い味になった事とも関係しているのだろうが。ほとんど鶏白湯になりかけの西洋風濃いめの塩。面白いは面白いけど食後感をスッキリさせて欲しい。