なおろっくさんの他のレビュー
なおろっくさん!
こんばんわ~!私のレビューにコメ&投票ありがとうございました!
プチお久しぶり(笑)ですね。
いや~、ついに松戸まで行かれたんですねぇ。私はまだ未訪問ですから実にうらやましい…
まあ、私のほうも大阪の辺境店まで出かけてますから、好き物度は同じくらいですか(笑)
しかし、平日の15時で30人の並びとはすごいですね。
…なおろっくさんが97点をつけたとあっては、私もじっとしてられないかと(爆)
今週か来週にBasso訪問計画を練ってたんですが、思い切ってとみ田訪問計画にします!
モチベーションの上がるレビュー、ありがとうございました!
またよろしくです~(゚ー゚)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2010年3月15日 20:18
なおろっく
レインマン
じゃい(停滞中)
モモンガ
tak2626

トップに君臨する「中華蕎麦 とみ田」!
平日のこの時間でも30人くらいは並んでました、暖かい日でしたが風が強く寒いな〜と思いながらも予想通りの1時間程度の待ちで入店!
事前に食券渡しておりますのですぐに配膳!
皆様の多数の採点からどのような品かは十分に予習の上でしたので、その予習からの予想を遥かに凌駕するつけ麺なのか楽しみです。
つけ汁は天一みたいなドロドロかとおもいきやそうでもない適度な粘度(これくらいが良いと思います)、良かったのがつけ汁の量!だいたいこのくらいの粘度のつけ汁を出す店は少なくて最後残らなくなりそうなケースが多いですが心配無用でした。
そして、私の重要視する麺ですが久々といいますか私のご贔屓店のものと甲乙つけがたしといった太麺ストレートのコシがあり小麦の風味を感じるもので文句なし!って感じです。(前日にとみ田との比較をするために訪問しています)ただ、この持ち上げが良く濃い味のつけ汁でやや麺の風味がそがれます(全部浸けなければ回避可能かと)
具は麺の丼にのせられたチャーシューが良かったです、最近は柔らかすぎるものが多くこちらの適度に肉を食ってる感があり豚の風味(臭さとは異なります)脂の風味がつけ汁につけてちょうど良い塩梅なのがたまりません。
ネギや柚子が時折顔を出す飽きのこない一杯でした!
麺の量も普通もりの300gでちょうど良いかな、これ以上だと美味しく食べきれないと思いました(一応、当日はほぼ何も食べない状態で伺いました)
100点をつけられなかったのはスープ割りもあっさりですべて満足してお店を出た後にしばらく残った舌のしびれ、やや塩分濃度が高かったかな?濃い味はもちろん好きなのですがこのような感覚になったのは初めてです。
でもトータルしてとてもすばらしい一杯だと思います。久々に満足しました。
行列に関しては採点に加えていません、これだけ並ぶ理由もわかりますし時間の調整だけできれば一時間くらいで入店できますから。ただ2時間以上は並びたくないのでそういう日時を選ばなければマイナス要素にはならないと思います。
中々良い日時を選ぶのは困難かと思いますが、ぜひまた訪問したいです。