かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
ありがとうございます。私はラーメンで一度体を壊し、「ドクターストップ」を食らったことがあります(笑)ラーメンブームの前のことです。
ですから、皆さん以上に体には気を付けていると思います。なるべく夜はラーメンは食べません。夜しか営業しないお店には足が遠のきますね。
ということで、かのうさんもかなり夜に食べているので、気をつけてください。
私はこの1年で1キロ減です。
それと私は、「フーテンの寅」のような人間で、世界、日本中を旅しています。
ひどいときは1年の300日は旅です(笑)毎年日本一周をしているようなものですか。そうそう、この「いちや」というお店は
福井市で見たラーメン紹介記事で、「東京で行列人気のお店」
と紹介されていました。福井市に支店があるようです。なんだかなあ・・・という気分でした(笑)
この手の「東京で人気の・・・」という煽りは多いですね。
騙されるなって言いたいですよ(笑)
こんなところでボヤきましたが、今後共よろしくお願いいたします。

かのう(レビュー終了)
nobさん
HBK
えこひよ
GJ

2時半の入店で先客は無し。今日は塩にでもするか、と思ったら1日25食限定という海老そば(650円)なるメニューを発見。まだ大丈夫ですよと言うことなのでこれと味玉(100円)を注文。
スープはすごく透き通ってる。桜エビがいっぱいのっていて、香りも良いです。高田馬場の2代目けいすけのほど濃厚とはいかないかもしれませんが、なかなか美味しい。ただ、なんか少し辛みを感じます。麺は中細のストレートでけっこう合ってる。具は大量の白髪ネギと海苔と桜エビだけなので、これだけだと少々さびしい。味玉付けといて良かった。味玉はやや硬めでしたが味付けは良かったです。
最初はスープ全部飲んでも良いかな、と思うくらいだったのですが、辛みがけっこうのどにピリピリきてちょっと飲めなかった。個人的にはこの辛みさえなければ5点くらいプラスしても良いかも。ただ、値段的にはそれほどでもないし、悪く無いと思います。