木曜日の夜、仕事帰りに訪問。ちょうど満席で外待ち。しばらくして入店、つけ麺もすぐに配膳。おかげで待ち時間はほぼありませんでした。前回は長介つけ麺だったので今回はノーマルのを。麺は最初から味がつけられていますが今回はその味を感じることができました。そしてつけ汁ですが味のまとまりが秀逸です。ガツンとどれかが主張するわけではないですがバランス良くまとまっています。一瞬とうかんやの味が思い浮かびました。中に浮かぶあげた刻み葱ぽいものがちょっとしたアクセントになってます。具に関してもつけ汁に角切りの少し大きめなものと麺の方にもと2個ありお得感がありました。それにメンマの味付けですが、永吉と似た味付けでこの味付けのメンマは好きです。前回はおじやライスでスープ割りがいただけませんでしたが今回はそちらもいただくことに。こちらの方は若干だけ魚介が出てますね。でも薄まっているわけでもないのがいいです。玉子もスープ割りでおいしくいただけました。阿智ついた味で最後まで飽きることなく食べることができたのがよかったです。値段のことも考えるとこちらが好きなようです。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。