ずいぶん久しぶりの再訪になります。京都に行った時には、必ずと言っていいほど、〆で伺うラーメン屋さんなのですが、京都に来たのが結構久しぶりなので、前回の訪問から1年以上はたっているかもしれません。木屋町通りから、すごく細い路地を入ったところにあるので、この辺りの地理に不案内の方が見つけるのは難しいかもしれません。こちらのお店に限らず、先斗町、木屋町の路地は、かなり複雑で、慣れないとお店を探すのが大変です。さて、〆で必ず伺うには理由があります。鹿児島産の黒豚にこだわったというチャーシューが美味しいからです。かなり薄く切ってありますが、とても美味しいです。チャーシューメンを頼むとチャーシューの量がかなりありますから、いつも麺と絡めて頂きます。確かに、黒豚のげん骨と鶏ガラの小骨をメインに使用したスープは味が濃くて、単調な味がしますが、この麺とチャーシューを絡める食べ方が私はかなり気に入っています。ネギも大量に入っているので、このネギも一緒に絡めて食べます。しらふで頂いたら、ただ味が濃いなあと思うだけかもしれませんが、私は、祇園や先斗町で飲んだ後にこちらのラーメンを頂くのがとても好きです。したがって、評価を少しだけ上げました。2006.11.27 訪問
ずいぶん久しぶりの再訪になります。
さて、〆で必ず伺うには理由があります。
2006.11.27 訪問