3月21日11時30分ごろ店内3人と空いています。東京ウォーカーの20周年企画で800円の味噌らーめんを半額の400円で頂きます。券売機のボタンと名前こそ違いますが、通常の味噌と同じ味だそうです。やってきたラーメンを見ると、大量の油膜があります。まずはそのままスープを飲むと、熱々で味噌の濃い王道的な味噌ラーメンという印象です。青海苔とおろし生姜で味が変わっていくとのことで楽しみです。見るからにプリプリな麺は、北海道直送の玉子麺とのことで、味噌との相性はバッチリです。挽き肉とブロックのチャーシューは熱々のスープの中で温められ、美味しく食べられました。タマネギともやしの食感も非常に良いですね。ここで青海苔とおろし生姜を混ぜてみたのですが、僕の舌では正直味の変化は特に感じられませんでした。表面のラードのおかげで最後まで熱々で食べられたんですが、やっぱり油っこすぎてちょっと気持ち悪くなってしまいました。はじめ、個性的な味噌なのかなぁと思っていましたが、店内の説明書にもあるように、思いっきり王道の味噌でした。半額なので大満足です。
11時30分ごろ
店内3人と空いています。
やってきたラーメンを見ると、大量の油膜があります。
青海苔とおろし生姜で味が変わっていくとのことで楽しみです。
タマネギともやしの食感も非常に良いですね。
半額なので大満足です。