大阪梅田にやってきました。お昼にお腹がすいたので早速ラーメン店入店。この辺りはホテルや風俗店が建ち並び、あまり治安はよろしくなさそうですが、お昼時である事もあってか安い事もあってか、店内は休憩中とおぼしきサラリーマンでいっぱいでした。 注文して8分程度でつけ麺登場。ラーメンよりは時間かかります。 スープ:もろ味噌スープ!という感じ。比較的厚く、大量にゴマが入っています。またゴマについては卓上のゴマやすり鉢でいくらでも投入できます。 麺:つるっとした中太の麺。食べやすく美味しかったです。通常量200gだとかなり少なく感じるかと思われます。400gでもペロッと食べきりました。 具:スープには大量のゴマが入りましたが、麺のどんぶりには一つかみのメンマ、後はこれまた大量のネギが。またネギも卓上の瓶でいくらでも入れられます。 スープ割を注文したら別にくれました。濃いめにも薄めにも出来てよいですね。これだけ食べて600円ならイイかもと思いましたが、肝心のスープはうーんもうちょっとという感じでした。また行きたいと思います。また、みそは辛さマシできるようです。