こんばんは~。
いつのまにかの新店ですね!?
前豚丼屋があったとこでしょうか??
三田二郎で首切りに有ったときに重宝しそうですねw
是非近々突撃してみまっす!
プリティ | 2010年3月26日 23:06あかいら!さん、こんばんは。
今まで横浜の「さつまっ子」の屋号の店で2軒食べたのですが、
肉々しい色のチャーシューがそそります。
ぬこ@横浜 | 2010年3月26日 23:41おはようございます!
僕、平和島店は勤務地から近いので、
むかーし行った覚えが、、、そして普通だった気が、、、。
でもコチラは、平和島店よりカナリ良さ気な内容ですね。
会社のメンバーに“さつまっこ好き”が居るので勧めときます。
質問、さつまっこの本店って何処なんですか?
FUMiRO | 2010年3月27日 09:41プリティさん、まいどです!
> いつのまにかの新店ですね!?
> 前豚丼屋があったとこでしょうか??
うーむっ、豚丼屋でしたっけ? 覚えないです。
中華 光希のお隣、角っこです!
> 三田二郎で首切りに有ったときに重宝しそうですねw
> 是非近々突撃してみまっす!
是非是非! 大田区のマスターピースを是非三田で!
カタメコイメオオメで!w
あかいら! | 2010年3月27日 11:11ぬこ@横浜さん、まいどです!
> そういえば先日、三田三丁目の交差点を通ったのですが、そこの近所にあったんですね~。
はい、その交差点より、ちょいラーメン二郎 三田本店寄りです。
> 今まで横浜の「さつまっ子」の屋号の店で2軒食べたのですが、
> それらとはまた違うテイストなんでしょうか。焦がし葱は入れてないようですね。
> 肉々しい色のチャーシューがそそります。
「さつまっこ」は、直営店以外は、割と自由裁量なので、
お店によって大分味も変るかと思われます。
横浜のラーメンショップ さつまっ子 スペシャル21、ラーメンショップ さつまっ子は
どちらも直営店ではありませんが、イイ方向に向かっている、
ある種「さつまっ子チェーン」のフラッグシップ的なお店かと!
自分もいつか伺いたいです!
あかいら! | 2010年3月27日 11:18FUMiROさん、まいどです!
> でもコチラは、平和島店よりカナリ良さ気な内容ですね。
これまでの直営店3店舗の中では、
さつまっこ 平和島店が一番イマイチの様な...
でも、コチラ「さつまっこ 三田店」は、これまでの3店舗と
比較すると、群を抜いている様な気がします。
と言っても、所詮直営店舗ですがw
> 質問、さつまっこの本店って何処なんですか?
勝手にさつまっこ 春日橋店だと思ってました。
本社が同じ南馬込にあるもので...
でも、さつまっこのHPを見ると直営店の紹介の
一番先頭にあるのは、さつまっこ 平和島店ですねぇ。
全然、アップデートされておりませんが...
「ブスの瞳に恋してる」って、何年前よ...
あかいら! | 2010年3月27日 11:24こんにちは。
三田にも直営店が出来たんですね。
しかもなかなか良さげですね!
味噌ラーメンを試してみたいです!
酒乱 | 2010年3月27日 13:49酒乱さん、まいどです!
> 味噌ラーメンを試してみたいです!
ベースの豚骨スープがコクのあるタイプなので
なかなかイイかも知れません!
是非、お試しを!
あかいら! | 2010年3月27日 15:41こんにちは。
おっと、よりによって、凄い所に進出したんですね。
「春日橋」をしのぐ一杯、コレは興味アリアリですよ。
あのカンドー的なチャーシューを越えてるですとぉ?
コレは、未訪の「田園調布」よりも先になりそうです。
でも、そうすると「田園調布」は未訪で終わりそうな。。。
hima | 2010年3月28日 14:37himaさん、まいどです!
> おっと、よりによって、凄い所に進出したんですね。
そうなんですよねぇ~
ある種、ラーメン激戦区に、自らダイヴしていった様な状況ですからw
自分がこの界隈で気になるお店は↓↓↓ですかねぇ~
おっと、ラーメン屋じゃないぞ(誤爆)
> 「春日橋」をしのぐ一杯、コレは興味アリアリですよ。
> あのカンドー的なチャーシューを越えてるですとぉ?
上ブレかも知れませんが、スープもチャーシューも旨かったです!
次回は、味噌チャーシューでも行って、himaさんに
地団駄踏んで頂こうかとww
あかいら! | 2010年3月28日 15:35たびたびです。
リンク先、拝見しました。
こ・こりは!!!
ううむ、番長さまの嗜好、羽田の店で方向性を読めたと思ったのですが、
まだまだ結論は早すぎた模様です。
も・もちろん「味覚」の話しですよ(焦)
hima | 2010年3月29日 10:52
あかいら!
一徹
タム6000

もなくら
すいん

場所は田町駅からラーメン二郎 三田本店に向かう途中にありますので、ラーメン二郎 三田本店へ行き、長蛇の列に挫折した場合の保険としては、イイ塩梅かも知れませんw 本日は初訪なので、デフォの「ラーメン」を頂くことにしました。
お店は、まだオープンして間もないので、非常にキレイです。 店員さんも元気が良く、声も良く出ております。 非常に気持ちの良い接客です。 通常、お水はセルフなのですが、お手すきだった様で、お水をカウンターに置いて誘導してくれます。 ただ、コチラのお店は他の直営店とは異なり、おしぼりは無いようです。
さて「ラーメン」。 見た目は他店と変らない様な感じですが、油が若干少なめな感じでしょうか。 そして、乳化度も高いような気がします。 先ずはスープを一口頂くと、見たまんま、油少な目のあっさり感と、乳化度の高いこってり感が同居して、コクのある豚骨醤油スープです。 「もしかした本店よりも旨いんじゃないか?!って思うくらい、イイ感じの豚骨具合です。 イイ塩梅です!
そして、嬉しいのは、大きなチャーシュー1枚に追加して、チャーシューの切れ端が5つほどドンブリに沈んでおります。 これは嬉しいサービスです! しかも、このチャーシューは本店譲りの旨さ。 しかも随分と柔らかく仕上がっており、これまた本店よりも旨いんじゃないの?!って思えてしまう程です! これは是非、「さつまっこ好き」の方には食べて頂きたいと思います!
そして、麺は言わずもがな、酒井製麺の中太ストレート麺。 茹で加減もイイ塩梅で、間違いありません!
なんだか、これまで頂いたさつまっこのスープの中で、一番良い出来であったと思われます。 これが上ブレではなく、レギュラーな出来だったら、尚素晴らしいですねぇ~ 本日はスープも完飲致しました! ご馳走様でした!