濃厚みそらーめん 870円トンポーロー 300円味付玉子 100円スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★☆☆☆ 接客・雰囲気★★★☆☆スープ メニュー名通り、とろみのある濃厚な味噌スープ。隠し味として使用されているということで、酒粕独特の風味があります。それでいて濃厚なスープ特有の甘味もしっかりと感じられ、味噌ともバランスよく馴染んでいます。わざわざ足を運ぶだけの物珍しさがあるわけではありませんが、美味しい味噌ラーメンとしては十分な仕上がりでしょう。なお、基本メニューである味噌ラーメンは、赤味噌ラーメンと白味噌ラーメンが週替わりで提供されます。麺 玉子色の強い中太ちぢれ麺。札幌ラーメンらしい、プリプした食感の麺は、スープとの相性も及第点。具・トッピング チャーシュー1枚、トンポーロー2枚、味玉、メンマ、高菜、タマネギ、刻みネギ。チャーシューは肩ロース。味付けは控えめ。トンポーローはメニューに書かれた説明通り、バラ肉をトロトロに煮込んだもの。醤油の味付けまろやかに染み込んでおり、上々の仕上がりですが、300円の価値があるかどうかという点で、やや疑問が残ります。味玉はビジュアル通り、濃いめの味付け。箸でつまむと、白身が崩れるタイプ。高菜はアクセントとして十分に機能している印象。炒めたタマネギはもう少しボリュームがほしいところ。メンマ、刻みネギはこれといった特徴はありません。価格 特選赤みそらーめん1000円、赤みそらーめん850円、特選白みそらーめん1000円、白みそらーめん850円、濃厚みそらーめん870円、特選醤油らーめん900円、醤油らーめん750円、特選しおらーめん900円、しおらーめん750円、みそキムチらーめん980円、赤みそバターコーン990円、白みそバターコーン990円です。東京ラーメンストリート価格です。接客・雰囲気 東京ラーメンストリートということでスタッフ大勢。こちらのみ食券制ではないので、ご注意ください。
ども~ こちら確か江東区に2店舗あり(門仲と亀戸) 幾度となく訪問チャンスがあったのですが、 なぜか引力を感じず、未訪のままとなっております。 札幌を感じる、プリプリの玉子麺は味噌にはあいますよねぇ~ しっかし、イベント店舗は、値がはりますねw(笑)
コメントありがとうございます☆ 引力を感じない心中お察しいたします(笑) でも、こちらはレシピも変えているとか変えていないとか。。。 価格はどうにかなりませんかね~、どうにもなりませんね~(笑)
トンポーロー 300円
味付玉子 100円