以前から名前が気になっていた『闘魂』を食べにラーメン厨房ぽれぽれに行きました。カウンターに座ると、目の前のTVでは新日本プロレスの映像が。猪木・坂口VS橋本・蝶野の試合や橋本VS武藤etc・・・昔の映像だから、みんな若い。武藤なんかまだ髪がある時代のだし。(笑)壁には橋本真也の写真とサインが。店主さんはプロレスが好きなんでしょうかねぇ?『闘魂』とねぎぽん餃子を注文しました。『闘魂』の辛さは1・2・3・ダァー!の4段階から選べますが、初めてなのでまずは1から。到着してみると、表面に赤い粉が。スープが最初から辛いわけではなく、混ぜると辛くなるようです。具材はチャーシュー・もやし・メンマ・きくらげ。にんにくチップ?も入ってました。初めてなので1にしましたが、辛すぎず味噌の風味も味わえるので丁度良いかと思います。あまり辛いのは苦手なので・・・『闘魂』の辛さは1・2・3・ダァー!の4段階ですが、とてもではありませんがダァー!は出来そうにもありません。(笑)ねぎぽん餃子は刻みネギが乗り、ポン酢がかかったものです。あっさり・さっぱりと食べられました。食べ終わる頃には汗が・・・
猪木・坂口VS橋本・蝶野の試合や橋本VS武藤etc・・・
昔の映像だから、みんな若い。
武藤なんかまだ髪がある時代のだし。(笑)
壁には橋本真也の写真とサインが。
店主さんはプロレスが好きなんでしょうかねぇ?
『闘魂』とねぎぽん餃子を注文しました。
到着してみると、表面に赤い粉が。
具材はチャーシュー・もやし・メンマ・きくらげ。
にんにくチップ?も入ってました。
あまり辛いのは苦手なので・・・
ねぎぽん餃子は刻みネギが乗り、ポン酢がかかったものです。
あっさり・さっぱりと食べられました。
食べ終わる頃には汗が・・・