昼営業のみのこちらのお店。ハードルが高く、中々訪問出来ずにいましたが、所用で出たついでに遠回りして訪問。13:00頃の到着でほぼ満席。「氷」の告知、銀アルミのトレーに大きな丼と、「永福町大勝軒」スタイルですが、どうやらこちらは傍系のようです。注文してから提供まではかなりのスピード。スープの表面はお約束の油の層ですが、それほどの厚みは帯びていません。結果としてスープの熱さも程々。スープはやや薄めな感じ。味濃い目を指定されている方もいました。比較的アッサリとした鶏中心の動物系に仄かに香る煮干系です。カエシは確かにやや弱め。麺は低加水の細麺。この麺は好みです。麺量は流石に結構あります。ですがスープと絡むかと言われると、これが中々難しい印象。麺を食べてはレンゲでスープを啜る、という作業を繰り返しつつ食べ進みます。ワンタンは餡が少量、皮をチュルンと啜るタイプで、私好みなもの。何と言っても数が・・・・・10個位までは数えましたが、それ以降は啜るのに必死wここまでの数が入ったワンタンは初めてです。ワンタンを啜っていると、スープが思いの外、濃いことに気が付きます。出汁もしっかりしている・・・・・どうやら最初に感じた印象は、麺とスープの相性に起因しているような気がしました。チャーシューは見た目の色の薄さの割には、しっかりと味が染みています。昔ながらのチャーシューです。デフォの「ラーメン」を食べたら、もっとはっきりとこちらの味が分かるような気がします。ワンタンの盛大な盛りに敬意を表して、この点数で。
13:00頃の到着でほぼ満席。
注文してから提供まではかなりのスピード。
結果としてスープの熱さも程々。
スープはやや薄めな感じ。
味濃い目を指定されている方もいました。
比較的アッサリとした鶏中心の動物系に仄かに香る煮干系です。
カエシは確かにやや弱め。
麺は低加水の細麺。
この麺は好みです。
麺量は流石に結構あります。
ですがスープと絡むかと言われると、これが中々難しい印象。
何と言っても数が・・・・・
10個位までは数えましたが、それ以降は啜るのに必死w
ここまでの数が入ったワンタンは初めてです。
出汁もしっかりしている・・・・・
昔ながらのチャーシューです。
ワンタンの盛大な盛りに敬意を表して、この点数で。