「【春の限定】 煮干と山葵の和え麺(中盛り) 850円 + 味玉1」@麺屋 利休の写真3/27 18:00頃

春の美味しそうな限定レビューに誘われて気がつくといつの間にか国分寺に瞬間移動していました。

店内満員で、待ち3名。
タイミングよくすぐに座れましたが、その後もぞくぞくと人が並んでました。
既に詳細は、レビューされているので

土屋 圭二郎さん、つくねちゃん 大好き♥さんが、詳しくレビューしてくれているので簡単に。

山葵のいい香りがします。
麺は、ツルシコで熱熱の麺。

調理を風景を拝見していると麺は、茹でた後に一度水で〆て更にその後にまた、茹でていた気がしています。その後、豪快なお湯きりして、熱熱麺が完成!?
違っていたらごめんなさい。

スープは、あるが少なめなので、ラーメンと油そばのハーフな一杯という感じでしょうか?

山葵の辛さはそれほどでもありませんが、山葵独特の鼻ツーん攻撃は、ありますね!!具の中にすこし甘酸っぱい野沢菜!?みたいのが入っていました。

あと、別皿に酢と柚子のようなタレが提供されて、途中で追加すると更に油そばに近い味に変化します。

皆さんが書かれているように和な感じのお茶漬け風和え麺と言う感じですね~♪

美味しい茶漬け麺、ご馳走様でした。

なんとR32さんに続いて麺\'sさんまでこちらの限定ですかー。
むーーん、参ったですw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月28日 11:39

こんばんはー
またおいしそうな限定食べてますね
ラーメンと油そばのハーフな1杯、試してみたいですね
自分もいつのまにか国分寺に瞬間移動できる術があれば・・・修行が必要かな

キング | 2010年3月28日 16:50

こんにちわ~♪

此方へ行かれましたか~
 今回の限定も美味しそうです!
 しかし遠いのでなかなか行けません。。。
 皆さん高評価で気になります。

voice50 | 2010年3月28日 17:15

こんばんは!

さっそく行っちゃいましたね。
ラーメンなのか汁なしなのか中間的で迷いますよね。
美味しいからどっちでもいいかな。

>別皿に酢と柚子のようなタレが提供されて、途中で追加すると更に油そばに近い味に変化します。
はて?自分の時にはありませんでした。
こちらの限定は日々進化して行くので一工夫加えたんですね。
また食べに行ってきます。

土屋 圭二郎 | 2010年3月28日 22:20

おはようございま~す!

美味しそうですねぇ。
自分もこれは狙っています!
ただ瞬間移動出来ないので、何時になるかは不明ですけどw

>これでチャーシューの変わりに鮭を入れたら「鮭茶漬け風和え麺」ですねww
確かにチャーシューより合いそうですw

corey(活動終了) | 2010年3月29日 07:42

まるまるさん、

こんばんは~!
 春はやっぱり、永○園じゃなかった和え麺がお勧めですよ~
 是非・・・ ^^

麺’s | 2010年4月4日 00:13

キングさん、

こんばんは~
 ラーメンと油そばのハーフな1杯で、ほとんどお茶漬けの香りと具材でした。
 スープがもう少し多ければ、確実にライスを入れてお茶漬けで楽しんでましたね~w

麺’s | 2010年4月4日 00:22

voiceさん、

こんばんは~!
 限定の二文字に弱いので、メルマガや限定情報には、反応してしまいますね~
 今回の和え麺は、今まで食べたことがないタイプのラーメンでした。
 ベースは、永○園!?  ^^

麺’s | 2010年4月4日 00:26

R32GTRさん、

こんばんは~!
 >はて?自分の時にはありませんでした。
 僕のときは、柚子と酢と油のようなタレが提供されました。
 日々変化しているんですね~ 次の限定も今から楽しみですww

麺’s | 2010年4月4日 00:31

りうさん、

こんばんは!
 >職場地元なのに、出遅れてしまった!!
 お先にいただいちゃいました~
 ベースは、やはり永○園ですかねぇww

麺’s | 2010年4月4日 00:37

coreyさん、

こんばんは~!
 >ただ瞬間移動出来ないので、何時になるかは不明ですけどw
 瞬間移動は、かなり修行しましたよ~ww
 >お茶漬けを意識したらしいとの話は聞いていたのですけど、ホントお茶漬けみたいですねw
 たしかに具もお茶漬けの素と似ていましたね~
 もしかするとチャーシューから鮭に変わっていたりしてww

麺’s | 2010年4月4日 00:44