「ネギラーメン(玉子トッピング)」@ラーメンインターの写真3月20日

にゃがにゃが亭 一之江本店の後はここ  札幌麺や 鬼てつの隣なので前々から気にはなっとった

2時40分到着  先客は無し  下町や田舎のラーメン屋って雰囲気じゃわのォ  おばちゃん一人で切り盛りしとる

寸胴からそそがれるスープは加藤茶濁しとる  見た感じ臭旨系じゃわね
7分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
ラードが多いスープをズズズ  うん  やっぱり臭旨系じゃわァ  カエシは若干濃ゆめでしっかりしとるし  豚の旨味もOKレベルですたい
スタイルや味は これはもうラーショじゃわね   葛飾区一のラーショ好きなワシなので  美味しいと感じながら食べれるでありんすよ

麺がラーショとは違うのが残念じゃわァ  中太で多加水  まァごく普通に感じるわねェ  スープとの絡みはええですけんど

チャースーは丸煮  画像じゃと脂ばっかに見えるが  意外と脂身じゃないんじゃわァ  ワシはホッ
縁につおい漬け味が染みとる  柔らかさもそこそこ   結構ええわァ

玉子は不完全な硬茹ででがんす  味はまったく付いてない茹で玉子ちゃん

ネギはラーショっぽいわのォ  太めカットでシャキシャキ  味油を絡ませてうまうま
その下からモヤシも出てきおった  なんじゃか具が多くてワシ的には嬉しいわァ

キクラゲがまたええねェ  これまた太めのカットでコリコリ感はグンバツでがんすよ

でもって  ワカメは要らんてェ  しかもたっぷりじゃ

おばちゃん  どっかのラーショで修業したんかのォ   店の雰囲気もラーショに似てるしねェ
環七からあまり目立たんし  Pーキングが近くに無いのもネックじゃわねェ  ガテン系には人気出そうに思う味なんじゃけど  普段はどうなんだべか

毎度~

わちきのアカン系メニュやな~
せめて、キクラゲは見えんように切り刻んでくれや~w

ワカメ、いらねwww

アカンな~同好会 | 2010年4月3日 00:12

どうも~

京葉道路は無料区間が有るし、篠崎から割と近いお店って、
個人的に有り難いんですよね~~おっと朝もやってるでよ
旦那が他の場所でラーショをやってて、おばちゃんが2号店(ラショ未加盟)
ってとこじゃないのかな?全くの想像ですが。www

kouhei | 2010年4月3日 01:18

爺ちゃま、まいどぉ~

朝7時からは嬉しいなぁ~
うちの近くに欲しくなるわ
まさしくラーショスタイルっぽいね。

ワカメ、いらねwww2

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月3日 02:48

アカンな~同好会
まいどぅ

ばあちゃんアカン系じゃわのォ
じゃからどうせだから キクラゲは大盛りにすればよかったわァw

ワカメ  いらねwww

爺ちゃま | 2010年4月3日 22:29

さん
どもども~

なるほど~   旦那と別営業  考えなかったですわァ
朝もやってるってのはもう間違いなくラーショ系じゃわねェ

爺ちゃま | 2010年4月3日 22:34

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

つくしタンは昼ラーはもとより  夜ラーだけじゃなく朝ラーまでやっつけるんじゃねェ
たぶん RDB史上 最強のラー食人じゃわァ

おそろしや~~www

爺ちゃま | 2010年4月3日 22:39