みゅうみゅうさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
「春きゃべつラーメンと鮭巻きおにぎり」旨そうですねぇ~
それに、95点と超高得点...
点数を見ただけで旨さが伝わってきます...
この日は、私は行けなかったので、超うらやますぃ~です!
来週は行けると思うので、私も堪能したいと思います♪
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年4月9日 03:43こんばんわ
まず豚骨がかなり濃いです。
点数は甘いかもしれませんが今までの影虎のラーメンの中で一番なのでこの点数です。
名前が弱いせいかあんまり頼んでいるお客さんがいなかったような気がします。
火曜日が待ち遠しいですね。それでは~♪
みゅうみゅう | 2010年4月10日 00:29おはようございます!
昨日食べに行ってきました!
HPは情報更新されず、メルマガも無かったので、このレビューは大変ありがたかったです。
これは「赤虎」がベースですね。
キャベツの甘味がしっかり出てて、非常に美味しかったです。
鮭まきおにぎりも美味しかったですね!
自分のにはカイワレでなく高菜でした。
しかしまぁ、追加麺も頼みますかw
自分は止めましたww
corey(活動終了) | 2010年4月14日 09:54>coreyさん
こんばんわ
私も昨日二回目を食べに行きました。
まず鮭まきおにぎりですが、塩野菜?!(お皿に左にあった緑色の葉っぱ)は初回食べた時にありませんでした。
そしておっしゃるとおりカイワレは無く高菜がありましたね。
二回目の方が若干豪華な感じがしました。
メインの鮭まきおにぎりは相変わらず旨かったです。
昨日発見したのは海苔を焼き網で焼いていてパリパリにしていた事ですね。
細かい仕事もされていて感心しました。
ラーメンは温玉をトッピングしてみました。
殻付きの状態で提供されて殻を割ってラーメンの中でかき混ぜたら豚骨の強みが無くなって、まろやかな味に変化しました。
個人的には温玉投入前の方が好みでした。
赤虎ベースと言う事なのでいつか「赤虎」影丸」は食したいと思いますが多分4月はこれオンリーな予感大ですw
みゅうみゅう | 2010年4月14日 23:22
みゅうみゅう
さぴお
雨垂 伊砂
king-big

mf

火曜日です。四月です。
影虎の新しい限定ラーメンにワクワクしながら桜の乱れ咲く三鷹通りを北上して4回目の訪問です。
今月の限定は「虎」とか「鬼」の付いていない「春きゃべつラーメン」というネーミングでデフォがコロチャーのせで900円。温玉付きが+50円です。
「鮭まきおにぎり:350円」があったのでそれもコールして「今日は追加麺無しかなぁ」と待ちます。
ふと焼き網を見ると鮭で巻かれたおにぎりが焼かれています。
どうやら正確には「焼き鮭おにぎり」のようです。
塩ダレとネギが掛かっていて横に海苔が二枚とカイワレが添えられています。
「こんなん、絶対旨いやん!」
そんな声が隣から聞こえそうなフォルムです。
握り寿司より少し大きいサイズで俵状のおにぎりに海苔を巻いてタレを絡ませ一口。
「柔らか~」
ホクホクで柔らかく鮭の旨味と塩ダレが合わさり口の中でとろけるようです。
一口で食べるのはもったいない逸品です。
カイワレは食べた後の口直しに頂きました。
おにぎりを食べ終えて数分でラーメンにご対麺です。
まず麺は中太平打ち麺です。
結構幅があるように思いました。歯応えはあまり無く低加水なんでしょうか?!
どことなく油そばなんかで使われそうな麺です。
個人的に恐らくこのお店で初の麺です。
スープはかなり豚骨の主張が強いスープです。
生クリーム感が漂っていません。
未確認ですが生クリーム無しなんでしょうか?!
醤油は未確認ですが、きゃべつとこの豚骨の濃度はもしかしたら「家系」アレンジなんでしょうか?
この「豚骨味噌スープ」はまたしても我輩の胃袋を鷲掴みにします。
ハイペースで麺が無くなっていき
「まだまだスープを堪能したらんかい!!」
と「追加麺」をコールです。(汗)
追加麺を待つ間に具材を楽しみます。
まずサイコロステーキ大のコロチャーが二つ。
味付けはありませんが香ばしさ抜群で表面に付いたコゲがさらに香ばしさを倍増させます。
このコロチャーだけでも見応えあります。
湖面はきゃべつが敷かれてあります。
スープが少し塩辛いのでいい箸休めになります。
茹でてあるようですが噛み締めるとほのかに甘味があります。
きゃべつにまぎれていたのはトマト。
若干酸味がありますがスープの味を変えるほどインパクトはありません。彩りとアクセントです。
細切りメンマが数本とあとはお馴染みの揚げ野菜チップとじゃがいも。
野菜チップはスープが美味しかったので中にザブーンと沈めたらカリカリ感が喪失しました。
「ああ、愛しのカリカリ感」
今度から気を付けないといけませんなぁ
さて追加麺ですが豚骨味噌スープが少し掛かった、いつもの細ちぢれ麺です。
結構ボリュームがあるので食べ終えるとお腹パンパンです。
ここに来るといつも食べ過ぎてしまいます。
「春きゃべつラーメン」は名前からして新米のペエペエのまだまだ青そうなラーメンだと予想していましたが、実際は武骨で肉もでかく、狂暴な野獣をきゃべつの優しさで包んだような味わい深いラーメンでした。
今まで(黒虎と鬼爆)で一番美味しかった+鮭まきおにぎりも美味しかったので95点です。
大満足でした。
ご馳走様です。