こんばんは。プチご無沙汰です。
遅まきながら、祝やまや系茨木侵攻www
こちらの塩も午後過ぎでないと注文できないのでしょうか?
遠いので逝けないと思いますが、親店を考えると若干気になりますww
328GTB | 2010年4月10日 22:18こんにちは…初めましてだったか…w
こちらの一杯は間違いなく…自分も好みでした。
食べ歩いているとこういうタイプが非常に美味しくなると最近は感じています。
どんぐり | 2010年4月11日 06:12コメントありがとうございます。
>近未来警察072 ナナ(吉田恵子)さん
またもやご無沙汰しておりました。
>こちらの塩も午後過ぎでないと注文できないのでしょうか?
そういった張り紙はなかったので、いつでも注文可ではないかと思います。
なにより、竹さんの遺伝子をしっかりと感じる事が出来、うれしくなりました。
>どんぐりさん
>こんにちは…初めましてだったか…w
・・・私もわかりませんので・・・。
はじめまして!今後ともよろしくお願い申し上げます!
と申しておきます。w
こういう一杯もラーメン。コッテリや、お山もラーメン。
ラーメンって楽しいですね!今後もお互い楽しくやって行きましょう。
てるぞう | 2010年4月18日 08:42
てるぞう
またぞう
百家争鳴
Ra.Ibasen
てらまん
コテハリアン

好み!
前客なし。後客なし。
時の流れるのは早いもので、前回訪問から随分と時間がたってしまった。
実はこちら目的でやって来た訳ではないが、ホームタウン館林と繋がりの深いこちらにフラリと訪問。
この時間にお客様がいないのは寂しい気がするが、メニューを確認し表記をオーダー!辛ネギなどのメニューも存在するが、手打ち麺ならオーソドックスに頂きたい。思慮の末こちらで頂いた事のない塩を選択。実は、修行先のお店でも塩は数える程しか食していない。よって詳しく比較する事は出来ない事御了承いただきたい。もともとそんな味覚もってねーかー!www
届いた一杯は、丼が小振り!
直径は小さいが、懐はままあり、トータルではさ然程量が少ない訳ではなさそうではある。しかし、この些細と思える丼の形状が印象を大きく変える。麺が思うように泳がない。丼を極一般的なラーメン丼形状の物に変更して頂くことでスープの良い風味も感じ易くなるのではとも思う。
麺は、手打ちとしてはしっかり目。一口目に若干気になる風味を感じたが、数口で感じなくなった。粉の風味がして手打ち麺が好きな方なら至極のひと時をすごせる事でしょう。
スープは、突出した旨み、コクがある訳ではないが、大人しい中にバランス良くガラと野菜の旨みが抽出されている印象。塩分濃度も見事で過不足なし。実に美味い。
濃い味や過度な旨みが氾濫する昨今、是非この一杯を味わって見て欲しいと思うオッサンです。
チャーシューは、肩ロース。ジューシーさは無いものの軟らかく仕上がっており納得。
バラも良いかな?と一瞬考えたが、塩のスープを味わうならこれが良いかもと思い直した。醤油のスープには、バラチャが良いかな!w
あとの具は、メンマとノリ、薬味ネギ!
シンプルながら、完成度が高いと感じる一杯は、私のお腹の心も満たしてくれました。
修行先との比較は敢えてしません。そんな事をする意味を感じませんでしたから。
美味しかったです。
カウンターのみ6席では、ご家族連れのお客様は期待出来ないであろう事と、若者は濃い味。コッテリを欲しているでしょうから、営業的には厳しいかも知れませんが、是非がんばっていただきたいと思う私です。