4月11日22時半すぎ、空いてます。友人らと"たま舘"を目指します。閉館30分前ということもあり、井の庄以外はどこも空いています。にぼぶらを注文。運ばれたラーメンは見た目もとても綺麗で、さすが境花です。スープを一口、どーんと超煮干メインですね。美味しいです!ほんのりと濃口醤油がコクを、そしてさっぱりのスープに浮く大量の背脂が甘味を出しています。もっちりとした麺もすごく美味しいし、スープにもバッチリです。なると・海苔・チャーシューも存在感こそないですが色味や風味を良くしていてイイですね。バランスのとれた一杯だと思います。しかし!僕は友人が頼んだ「味噌ぶら」の方がとても好みでした。煮干し感は弱まりますが、味噌好きにはたまりません。そして!!またまた友人が頼んだ「ぶらぶら丼」なんですが、最高に美味しいです。ご飯の上に、タレ漬けされた大量の背脂にたっぷりのチャーシューが乗っています。てっぺんには辛味噌ニンニクのようなものも乗っかっていて、ジャンクで堪りません…。背脂の力恐るべしな一杯でした。
22時半すぎ、
空いてます。
友人らと"たま舘"を目指します。
にぼぶらを注文。
運ばれたラーメンは見た目もとても綺麗で、さすが境花です。
スープを一口、どーんと超煮干メインですね。
美味しいです!
バランスのとれた一杯だと思います。
しかし!
僕は友人が頼んだ「味噌ぶら」の方がとても好みでした。
煮干し感は弱まりますが、味噌好きにはたまりません。
そして!!
背脂の力恐るべしな一杯でした。