こんばんは~^^
いあ~これはやっちまいますよ。
すいんさんは朝早く行動されてますし、一杯を大事にされている分、落胆感も伝わってきます。
平日のランチタイムまではダメってことなんですね~。
気を取り直し次いきましょ~~^^
あずさ | 2010年4月14日 22:00どうもです!!
私も夜勤がある部署にいた時があるのですが、
明けでラーメンだと時間調整が必要なんですよね(笑)
調整の必要のない三田二郎にはよくお世話になりました!!
それにしても残念な結果になってしまったようですね~
限定ではなく、デフォルトの中華そばならばまた違った結果だったかもしれませんね。
次回、リベンジお待ちしておりますw
泉 | 2010年4月16日 08:10あずささん、コメントありがとうございます!
実は前日から、夜勤明けたらこちらに訪問しようと「豚麺の口」に
なってたので、大変落胆しましたw 限定は、よく下調べしないと
ダメだと勉強になりました。
泉さん、コメントありがとうございます!
夜勤疲れと、期待していたものが食べられなかったガックリ感が
味の感じ方にも影響したみたいです。
> 次回、リベンジお待ちしておりますw
通勤ルート外れての訪問だとなかなか思い切りが必要ですが、
リベンジしたいと思います!
すいん | 2010年4月17日 08:13
すいん
この理先輩

さぴお

タバサ

諸氏のレビューに触発され「豚麺」を頂きに疲れた体を引きずり飯田橋へ。11:20頃到着。予習した通り券売機で「中華そば」(650円)+「限定」(100円)の食券を購入。券売機横に立っていた女性に渡すと「こってりですが?」と思いもよらない問い掛けが。あれ?ニンニクいれますか?じゃないの?
えっ?。。。。。やっちまったーーーーー!
券売機上に豚麺の写真があり「2時~ 土曜は11時から」と書いてある。。。(後でRDBを見ると店舗情報にしっかり書いてあった。) 普段の帰り道から外れた飯田橋まで夜勤明けに疲れた体でわざわざ来たのは、なんだったんだ。。予習が足りなかった自分が100%悪いんですけど。ちなみにこの「限定」、こってりと書いてあり、魚粉が入るとのこと。中華そば、もりそばで限定が出来るようだ。
失意で着席。待つこと10分ほどで「限定中華そば」登場!見た目はなかなか盛りだくさんで鮮やか。さっそくいただきます。
まずはスープを。動物系の主張の強いスープだが、どうも味が薄い。「こってり」とのことだが、コッテリさが全く感じられない。この上に乗っている白いのが脂でしょうか。スープに溶かし込んでもあまり変化が感じられない。
さらに麺をいただくと、茹で過ぎなのか、コシがなくフニャフニャした食感でさらにテンションだだ下がり。
具は、モヤシ、煮玉子、メンマ、ノリ、チャーシュー。大判なチャーシューは厚みがあり、味付けは控えめ。柔らかさも十分でおいしい。モヤシは、「豚麺」で使うものと同じですかね?ややクタっとした茹で加減。
「こってり」という名の限定にしては、どうにもスープの薄さが気になって仕方なかった。コシのない麺にもガックリ。「豚麺」にありつけなかったショックもあってかどうにも悪い所ばかりが目についてしまいスミマセン。
次回出直します!おいしいラーメン期待しています。