木曜18時、王子での乗り換えのついでに訪問。駅からかなり歩きますね。先客は常連らしき一人のみ。店主と楽しげにおしゃべりしてました。寒かったのであつもりを注文。店員はどうやら新人らしく、あつもり…?みたいになっててちょっと不安。しゃべってる場合じゃないぞ店主!約5分後、もりそば到着。新人さんが店主に怒られながら作ったあつもりの麺は、好みの太さの丸太麺。食べてみると、やや茹ですぎでしょうか、コシが感じられず、ふにゃふにゃした食感。つけ汁はさらっとした豚骨魚介系スープ。なのですが、ひたすら甘い味付けのせいで、鶏ガラ以外の出汁の旨味は感じられませんでした。うーん。最近濃厚なの食べ過ぎたかなー? あと大量に入ったメンマの味付けがしょっぱいです。ちょっと好みじゃなかったかな。新人さんだったからしかたない面もありますが。ともあれ、ごちそうさまでした。
ともあれ、ごちそうさまでした。