本日は東京から来たラーメン大好きの友人を連れて、麺修行。その1軒目。以前来た時は夜の部だったので「角ふじ系」だったようだけど、今回は昼の部なので「大勝軒系」。しかしいきなり「味噌つけめん」なるメニューが目にとまり、即決。友人も「大勝軒で味噌ってのは珍しいねえ。初めて見るかも」と同じものを。出てきましたつけ汁、やっぱり濃い。しかも味噌なのでどろっとしている。うーん、これは好きな人は間違いなくすっげえ好きだぞ。でも正直、しつこいかなぁ。昼からたっぷりだなぁ……と思いつつも、わりとあっさり完食。うん、見た目ほどしつこくはないかも。でもここまでくると「大勝軒系」ではないかな。独自路線でいいとは思うけど、頭の固いマニアが来ると陰で文句言われそう。でもいい意味でも悪い意味でも「期待通り」で「無難」だと思いました。この地域の人にはウケる味なんじゃないかな。
この地域の人にはウケる味なんじゃないかな。