お気に入りの【 創麺業 磯部水産 】今月のテーマは「ダブルスープ」なんだか面白そうですね。行っちゃいましょ!19時ぐらい、先客は7、8人。相変わらずの盛況ですね。少し待って着丼、イタダキマショウ。つけ汁は2種類、レッドカレーとグリーンカレー!器が3つも並ぶ姿は壮観で気分イイですね。これだけでテンション上がります。ベースの鶏白湯は控えめです、カレーの旨みを引き立てる役に徹しています。赤も緑も辛味はマイルド、生クリームの成せる業でしょうか。タイの独特の旨みを漂わせる二つのカレー、非常に好みです。旨みも香りも最高にイイ、堪りませんねぇ。麺は中太で縮れた平打ち麺。この麺も最高にイイです。旨み、食感、のど越し、つけ汁の持ち上げ、どれを取っても申し分ない。量も中盛りなので満足ですね。特製の具材はチャーシュー2種類、味玉、パプリカ、メンマ、三つ葉。通常のチャーシューも勿論旨いです。が、今回の鶏チャーシューは最高ですね。芳醇な旨みが炸裂しています、コチラも堪らん美味しさなんです。パプリカは良い箸休めになりますね。食べ終えてスープ割りの確認をすると今回はやってないそうです。スープ割りの代わりに「ライス」を進められ、素直に注文。オモムロにレッドとグリーンの器にINします。混ぜ混ぜしまして頂きますと・・・ふおーーー旨い!旨いったらないよ、もうーー!お腹も満腹ですし、満足度は一気に急上昇です。非常に大満足です。舌も眼もお腹もね。〆のライスも考慮に入れてコノ採点とさせていただきましょう。
今月のテーマは「ダブルスープ」
なんだか面白そうですね。
行っちゃいましょ!
19時ぐらい、先客は7、8人。
相変わらずの盛況ですね。
少し待って着丼、イタダキマショウ。
つけ汁は2種類、レッドカレーとグリーンカレー!
器が3つも並ぶ姿は壮観で気分イイですね。
これだけでテンション上がります。
赤も緑も辛味はマイルド、生クリームの成せる業でしょうか。
タイの独特の旨みを漂わせる二つのカレー、非常に好みです。
旨みも香りも最高にイイ、堪りませんねぇ。
麺は中太で縮れた平打ち麺。
この麺も最高にイイです。
量も中盛りなので満足ですね。
通常のチャーシューも勿論旨いです。
が、今回の鶏チャーシューは最高ですね。
パプリカは良い箸休めになりますね。
スープ割りの代わりに「ライス」を進められ、素直に注文。
オモムロにレッドとグリーンの器にINします。
混ぜ混ぜしまして頂きますと・・・ふおーーー旨い!
旨いったらないよ、もうーー!
お腹も満腹ですし、満足度は一気に急上昇です。
非常に大満足です。
舌も眼もお腹もね。
〆のライスも考慮に入れてコノ採点とさせていただきましょう。