それなりに辛みもあるし花椒の痺れもあるものの、塩分脂分旨味控えめで、刺激があるのに毎日でも食べられる優しい担々麺となっている。ここがビジネス街の立地の良いところで、サラリーマンが毎日食べても胃にもたれず飽きにくい事を要求された結果、このようにハッタリの少ないセッティングが可能となる。ともすればパンチが無いとか旨味が足りないとか評されかねないこのようなお店でも、昼となればすぐに列ができてしまう。住宅街や学生街では考えにくい事だ。ちなみに辛さ痺れはさほどでもなく、初めてでもびっくりして途中でギブアップということは無いだろう。さほど身構えずに四川風担々麺を味わえる。具はオーソドックスだが干しえびの風味が平均点以上に良いと感じた。太めの麺も少なくともこのスープには合っている。ちなみに花椒をグレードアップしたという「プレミアム正宗担々麺」は、おそらく栄児家庭料理と同じ花椒を使用しているのだろう。ペパーミントとも思えるような爽快さを持ちながら、しかし強烈な香りと痺れで心地よいノックダウン寸前になるのは、まさに栄児と同じである。しかしサラリーマンの常食的な世界とはあまりにかけ離れているようで、注文している人はほとんど見ない。個人的にもこちらのノーマルの正宗担々麺の方がオリジナリティが感じられて好きである。このセッティングは案外ありそうで無いものだ。