泉さんの他のレビュー
おはです!
ジャージャーの奥に写っている
生が魅力的です!
麺に課題ありってとこでしょうかぁ
多彩なメニューのお店の様なので、
他のメニューも気になりますね。
YMK | 2010年4月28日 07:56どうもです!
ジャージャーの奥に写っている
生が魅力的です!2(笑)
こちらは美味しい中華屋さんのようですね。
炒め物をつまみに一杯やって〆に麺が良さそう!
てつ | 2010年4月28日 08:24どうもです。
生が魅力的です!3
こういうお店なら、ジャージャー麺だってつまみになっちゃいますね。
>炒め物系が乗せられた品々や点心を楽しむ
これもいいですね~
UNIA。 | 2010年4月28日 11:25どうもです~。
あ~、ココは「大勝彦」の後ブラついた時に印象に残ってるお店ですよ~。
流石、足立区マスター!抜かりが無いですねw
しかし、ジャージャー麺にしては低めの点数な気が。。。
バランス感が微妙でしたか~。シイタケドンダケ~
あっそうそう、この辺って「珍来」多くないですか?(汗)
おうじろう | 2010年4月28日 15:08どうもです~。
やはりジャージャーは桃○花ですかぁ~^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月28日 20:57どうもです~
餡のねっとり感が伝わってきますねぇ~
生ビール飲みながら
ジャージャー麺、たまらねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月29日 07:22KMです。
私もジャージャーメン好きです。
餡が多いと、やった、と思いますが、
多すぎると、餡と具が大量に残ります。
本当は旨く絡んで残らないと最高ですが。
今度中華街でも食べようと思っていますが、
料理法を知らないので、書くのが難しいですし、
味付けが分かりません。
KM | 2010年4月29日 15:50
泉

甚平

東武伊勢崎線は五反野駅改札口の目の前にあるお店です。
とは言え、つい先日まで、五反野駅を利用する機会がなかったため、こちらの存在には全く気付いておりませんでした(汗)
先日、所用ついでに珍來 五反野駅前店にお邪魔した際にこちらの存在を知り、訪問機会を伺っておりました!!
店頭で中華お惣菜や中華まんを販売しているようで、それらを購入するお客さんは数人居るものの、店内は先客1名のみ。20時過ぎの時間帯で少々寂しさを覚えますね(汗)
メニューがとっても豊富なので目移りしてしまいます(汗)
とりあえずの「生」でメニュー選びの時間稼ぎをすることにいたします。
結局、どれにしようか迷った挙句、メニューの下のほうに発見した「ジャージャーメン」をお願いすることにいたしました。
ラジオのナイター中継を聴きながら待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺です。
なるほど、王道的なジャージャーの雰囲気を醸しだしておりますなぁ〜
先ずは肉味噌餡からいただいて見ましょう
熱々仕上げの餡、十分に注意が必要です!!
ほほ〜っ、思いっきり「シイタケ」が利いてますねw
干ししいたけを戻したものの細切れがフンダンに使われているようです。
その他の具は挽肉が目立つ程度。意外と値の張る餡かもしれませんね。
個人的にはシイタケは好きなアイテムなのですが、ちょっとオーバーな印象を持ってしまいました(汗)
麺は至って普通の細めでやや縮れが入ったタイプ。湯で具合はかなり柔目に感じます。
餡がしっかりした味付けのため、麺の弱さが気になりますね(汗)
また、麺と餡の量のバランスがイマイチに感じてしまいました。麺に対して餡が少々多いように感じます。餡が多いのは嬉しいことなのですが、バランスって難しいですよね・・・
王道的なルックスに見えた理由は餡上に配された千切りキュウリの存在でしょうか。
コイツはやはりこの手の餡には好相性ですね〜いい清涼感を与えてくれますなぁ〜
一枚添えられたレタスも然り。いいアクセントになりましたね。
ジャージャーメンは個人的に好きなメニューなので、見つけると思わず頼んでしまうことが多いのですが、こちらの一杯は可もなく不可もなくといった印象が残りました。
中華色が強いお店なので、炒め物系が乗せられた品々や点心を楽しむのがいいのかなぁと!!
次回訪問時には中華まん等を絡めて楽しんでみようと思います!!
(133/171)