みゅうみゅうさんの他のレビュー
こんばんは~
確かに、「春きゃべつラーメン」よりはマイルドさはあったかも。
でも、これでマイルドと感じるなら、白虎は無理かもしれませんね。
白虎はマイルドと言うか、クリーミーですから。
でも、良いですねぇ、生クリーム無しの味噌豚骨。
ただ、○麺堂の豚骨がマイルドな感じですから、どうなんでしょう?
corey(活動終了) | 2010年4月21日 19:23>coreyさん
こんばんわ
おっしゃるとおり「春きゃべつ」は赤虎ベースで生クリーム抜きでした。
このお店で初めて食した「黒虎」は確か「白虎」ベースだったと思うのですが、あの旨さには感動したので、「白虎」もそのうち食べようと思っています。
今はラストの「春きゃべつ」と来月の限定で期待と不安の心境ですw
そういえば「○麺堂」は店の前を自転車で通過した事はありますが、未訪なのでかなり興味深々です。
みゅうみゅう | 2010年4月21日 23:28
みゅうみゅう
さぴお
雨垂 伊砂
king-big

mf

corey(活動終了)さんより大好きな「春きゃべつラーメン」が赤虎ベースだと伺い、いてもたってもいられずに仕事が終わると職場を飛び立ち6度目の訪問。
赤虎+味玉をコールです。
さて、レンゲでスープを一口。
「春きゃべつラーメン」の味です。
食べ進めるとパンチ力が「春きゃべつラーメン」より弱いというか未確認ですが生クリームが入っているようなマイルドさがあります。
麺は「春きゃべつラーメン」と同じだと思います。
具材で初めて登場したのが「ほうれん草」と「ごぼう」と「しめじ」です。
変わりにメンマが無いように思います。
感想ですが、赤味噌が若干が強い印象のマイルド味噌スープで豚骨のコクも感じ取られる絶妙な味わい。
麺、具材も他を寄せ付けない旨さと独自性があり、レギュラーメニューでこのレベルというのはもはや異常事態とでも言える位レベルが高いと思います。
しかしながら毎週のように火曜日になるとここのラーメンばかり食べている我輩は我ままにも生クリームの入っていないハードパンチャーな味噌ラーメンが好みなんだと思いました。
生クリームの入っていない味噌ラーメンは現時点で「春きゃべつラーメン」のみで、しかも来週で終了という幻の中の幻の様相を呈しています。
未食の白虎は名前からも生クリームの匂いがします。
となると影丸に期待を託すという事になります。
月変わりの限定もありますが我輩の行くべき道は火曜日以外にあるのかもしれません。
勝手なお願いですが、生クリームの入っていない味噌豚骨のラーメンをレギュラーとして出して頂けないかご検討をお願いしたいです。
ちなみに虎が付くラーメンより味噌が強い感じがするので「龍」なんて文字を使われてはいかがでしょうか?
最後に、ゴールデンウィークの5月1日~5日?!に限定のラーメンがあるそうです。
我輩はマイページの写真の猫がいる実家と飛行機に乗って遠くに旅に出るのでこの限定にありつけそうもありません。
ネットで遠くから羨ましく思いを馳せる所存でございます。