記念すべき100回目の採点でしたw書いた後で気が付きました。本当はデフォの小を食うつもりでいたのですが、何しろ今日は暑かった!(A゜ロ゜;)そんなわけで券売機の前に立った瞬間に先に“お茶漬け”の食券を押してしまいました。好みのラーメンの食券を合わせて購入することで、このメニューになります。今回も“小ラーメン”です。13:50にお店に到着。並びはありません。まだ時間的に余裕があると思っていたのですが、麺切れでしょうか?14:00に昼の部終了!危なかった!!!従って今回も最終ロットになってしまったのです。つけ麺は麺を冷水で〆ますから、ノーマルのラーメンよりも提供までに時間がかかります。幸い後から来たお客さんが「賄い」を注文していたので、最終最後ではありませんでした。こうして見ると…やっぱり量が多いですね!前回食ったつけ麺は、スープが少ない分軽いだろうという予想は全くハズレ、最後は苦しくなりました。今回は心して挑みます。今回のつけ汁はかなりカネシが多かったみたい。普段よりかなり濃い目です。豚の旨味も強く出ていて是は旨いwノーマルが当たりの日だったかも!!!ここに大量のヤサイと刻みニンイクを沈めて行きます。最終ロットだからでしょうか、ヤサイはちょっと茹で加減がやわかったような気がします。しかし、このスープとヤサイの相性は抜群www旨いですwww麺はきっちりと冷水で〆られ、凄いコシです。ノド越しなんて一切無視のワシワシした食感。そこに節粉とアラレがたっぷりふり掛けられ、和風ビジュアルです。カリカリしたアラレの食感が独特で旨いです。つけ汁とヤサイ、ニンニクと良く和えながらいただくと…やめられませんwww豚は大振りで肉厚なものが2枚。一枚はやや脂身が多め、もう一枚はパサつき気味。前回に比べるとちょっとバランスが悪かったです。味付けはつけ汁につけながら食べるとちょうど良い感じです。他のお客さんは食べ終えてどんどん帰ってしまいます。残ったのは私と、「賄い」を注文したお客さんだけ。その時点でもかなり麺が残っていました。何だか前回のつけ麺よりさらに多く感じるな!前回同様最終最後になるのは気が引けるので、必死に食いました( ̄口 ̄;)辛うじて先に食い切り店を後にします…って何してるんだかorz今日もお腹一杯です( ̄∀ ̄)b前回“お茶漬け麺”を食ったのは移転する前の話ですので、確か4年前だったと思います。今回もオリジナリティー溢れて旨かったです。豚がもう少し良ければ90点オーバーだったと思います。惜しいw
☆祝100採点☆(^o^)/ 区切りはこちらですか〜 いつかこのメニュー行きたいので参考になりました。 今後も美味しいものをお互い食べ尽くして参りましょう!^^
napusさん こんにちわw 記念すべき区切りはこちらのお店となりましたw 今後とも宜しくお願いいたしますwww
書いた後で気が付きました。
(A゜ロ゜;)
従って今回も最終ロットになってしまったのです。
こうして見ると…やっぱり量が多いですね!
ノーマルが当たりの日だったかも!!!
ここに大量のヤサイと刻みニンイクを沈めて行きます。
旨いですwww
今日もお腹一杯です( ̄∀ ̄)b