4月30日19時ごろ、5人待ちです。愛すべき地元、相模原の二郎です。賄いを食べに来ました。20分ほどでコールです。トッピングは野菜・ニンニク・アブラ・カラメです。「下のどんぶり使って、よくかき混ぜてから食べてください。」とのお伝えがありました。大量の野菜を下のどんぶりに移し、まずは麺とタレを完璧に混ぜます。そして少しづつ野菜を足していき、完成です。気持ちの良いボリュームですね。ガブッと頂きます。美味しい!賄い=お茶漬け麺の汁なし版というイメージですね。つけめん同様、水でキュッと締められた麺はモチモチとゴワゴワの良いとこどりで食感バッチリです。いつもの二郎スープに、和風出汁・刻み海苔・揚げ玉(この三つはお茶漬けの素?)やイカ天のようなものが入っています。辛味や酸味はほとんどありませんが、ニンニクがダイレクトに来るので辛いです。何がイイって、思いっきり食べられるトコロです。麺が冷たいから火傷を気にしないでいいのと、このジャンクさで食欲をかきたてられるのと、どんぶりが二つあるから溢したりする心配をしなくていいので、ガンガンいけます。ただ、もう一つ何かのパンチがあると・・・非常にいいとおもいます。僕はもともとスモジのお茶漬け麺が大好きだったので、大満足の一杯でした。何よりスモジらしさが出ていて僕は好きです。
19時ごろ、
5人待ちです。
愛すべき地元、相模原の二郎です。
賄いを食べに来ました。
20分ほどでコールです。
トッピングは野菜・ニンニク・アブラ・カラメです。
そして少しづつ野菜を足していき、完成です。
気持ちの良いボリュームですね。
ガブッと頂きます。
美味しい!
賄い=お茶漬け麺の汁なし版というイメージですね。
何がイイって、思いっきり食べられるトコロです。
何よりスモジらしさが出ていて僕は好きです。