取材拒否店の店の中でも相当評判の高いお店。ずっと行ってみたいお店だったけど、やっと行けた。知り合いの評価もすこぶる高かったので、期待してたけどその評判通りの味。ただ、この味って一般的に「美味い」って言われる味なんだろうか?結構独特で個性のある味だと思うけど、なんか通好みのお店って感じだから、この味をダメって言うと味がわかってないとか思われると思って高評価にしている人間が多そうな気がしてならない。まず、スープはしっかり材料を使って濃くした清湯って感じでスープ自体にしっかりと旨みのあるタイプ。そこにスパイス?独特の香りと後味があって、このあたりの味はかなりの個性。カドの無い味なんかは素直に美味しい塩らーめんだと思うけど客観的に見るとこの後味はダメという人がいてもおかしくないはず。麺は普通。特筆することもない麺。チャーシューなんかも味付けは独特。個人的にはあまり好きではないかも。しっかりと作られて、こだわりも感じる1杯。高評価なのはわかります。文句なく美味しかったし。ただ、店主が1人でこだわって作る姿、個性的な味、取材拒否。そのあたりが高評価に繋がってるように思えてならないかな。これが魚介豚骨系のわかりやすい味で、この評価ならわかるんだけど。こういう味が好きな人がこんなにたくさんいるとは思えない。というか中にはダメという人が絶対いるはず。そんな味。ただ、お店としては凄い好きです。ガンバってほしい。このスタイルを貫いてほしい。味も好きだし。
取材拒否店の店の中でも相当評判の高いお店。
ずっと行ってみたいお店だったけど、やっと行けた。
知り合いの評価もすこぶる高かったので、期待してたけど
その評判通りの味。
思って高評価にしている人間が多そうな気がしてならない。
まず、スープはしっかり材料を使って濃くした清湯って感じで
スープ自体にしっかりと旨みのあるタイプ。そこにスパイス?
独特の香りと後味があって、このあたりの味はかなりの個性。
カドの無い味なんかは素直に美味しい塩らーめんだと思うけど
麺は普通。特筆することもない麺。
しっかりと作られて、こだわりも感じる1杯。
高評価なのはわかります。文句なく美味しかったし。
ただ、店主が1人でこだわって作る姿、個性的な味、取材拒否。
そのあたりが高評価に繋がってるように思えてならないかな。
中にはダメという人が絶対いるはず。そんな味。
ただ、お店としては凄い好きです。