4月22日、12:15雨の中到着。店内に10名ほどの行列。開店初日じゃやむなし。券売機で私はつけ麺中盛(中野大勝軒出身なら豚骨ではなくもちろん醤油味でしょう)を妻はラーメンをチョイス。並ぶこと25分でカウンターにご案内となりました。並んでいる間に厨房の動きをチェックしたが、手際悪いことこの上なし。いわゆる遊んでいる従業員がチラホラ。丼を並べてスープを注いでいるのが店長かな?麺があがっているのに置いたままにしてご丁寧に一杯ずつスープを作っているので気になってしょうがない。注文したはいいが、前記の通り手際が悪くて全く商品が出ない。店内の貼り紙には「15分以上お待ちの時は店員に一声掛けてください」とあるが、20分以上待っていてもあまりのひどさに誰も声を掛けない。およそ30分後、妻のラーメンとおぼしき丼に麺を投入したと思ったら、盛りつけに1分以上をかける丁寧さ←もちろん皮肉。その後約1分放置。挙げ句に違う席に一旦運びついに3分後到着。妻は猫舌を自認しているが、いきなりすーぷをグビグビ。そして一言「ぬるい!」。そりゃそうだろ。私も一口、温い上に出汁が全く感じられない。さらに味が薄い。つまりラーメンとしての味もコクも香もなんにもない。その5分後、私のつけ麺もお届け先不明でたらい回しの末、やっと目の前に…。やはり出汁は感じられず味も薄い。中盛が苦痛に感じる。普通にしとけばよかった。なんとか完食。スープ割りはまったく必要ないくらいなのでれんげで数口。妻も3分の1を残してごちそうさま。中野大勝軒に失礼だろ!子供のころから食べていた大勝軒の物とは別物という以前に客に出せるようなものじゃない。