4/23(金)訪問☆☆濃厚な濃厚豚骨。正真正銘のハリガネ麺。具も美味。★後半濃度が薄まってしまった。東京西部では味わえない濃厚豚骨を摂取しに11:18pm博多長浜らーめん もりや(12:00am閉店)に到着するも……早仕舞い……(ToT)50㌔を走って来てこれはツラい……愚痴メールを&Y1Cさんに送るとすぐ近くにいらっしゃるとのことで、一緒に近くのフクフクに行くことに。博多長浜ラーメン フクフクの2号店とのこと。博多長浜ラーメン フクフク(以下、1号店)では90点、93点とつけているので大いに期待です。11:50pmお店に到着。先客3後客5閉店間際ですが客がどんどん入って来ます。12:00amの閉店時間を過ぎても客が来て、ご店主がいちいち断っていた。12:02am料理到着。提供まで結構時間がかかりました。レンゲでスープを……お、濃厚な豚骨。久しぶりに味わう感覚。色からして頭骨だけでなく拳骨も入っていると思われます。若干の臭みも気持ちがいい。東京の西部ではこの味はなかなか味わえません。麺は当然の低加水ストレート細麺。ハリガネにしてもカタメとあまり違わない店が多い(豚骨ランキング1位の博多長浜らーめん 田中商店でもハリガネとカタメがほぼ同じ)が、こちらのハリガネは本当にハリガネで、細麺の中心部分が見事にアルデンテ。これこそハリガネです♪具は万能ネギ、キクラゲ、チャーシュー、海苔。どれも美味い!ネギが多めなのも嬉しいです。替玉は1回は無料。2回目から¥120。ハリガネで1回お願いした。サービス券だと紛失することがあるし、紙資源の節約になるし、いいアイデアだと思います。もりやの早仕舞いは残念でしたが十分満足出来ました。&Y1Cさんご注文のつけ麺(1号店では未提供)も少し分けて頂いたが、インパクトのある豚骨魚介。中々の美味。1号店に無いメニューが色々あるようなので是非機会があればまた来ようと思います。スープが後半濃度が薄く感じたので1号店より低めですが十分満足の86点。ごちそうさまでした♪682杯目
こんばんは♪ モリヤが閉まっていたのは残念でしたがこちらで満足いく一杯が頂けたようで一安心です。 ちょうどいいタイミングで連絡を頂けたので僕もこちらの存在を知りましたし美味しいつけ麺を頂けたので感謝しています。
&Y1Cさん、いらっしゃいませ♪ 愚痴メールはすいませんでした。 すぐ電話がかかって来たのは驚きました。 楽しく過ごせました。 こちらこそありがとうございました。 またどこかで!
☆☆濃厚な濃厚豚骨。正真正銘のハリガネ麺。具も美味。
★後半濃度が薄まってしまった。
早仕舞い……(ToT)
50㌔を走って来てこれはツラい……
博多長浜ラーメン フクフクの2号店とのこと。
11:50pmお店に到着。
先客3後客5
閉店間際ですが客がどんどん入って来ます。
12:02am料理到着。
提供まで結構時間がかかりました。
レンゲでスープを……
お、濃厚な豚骨。
久しぶりに味わう感覚。
色からして頭骨だけでなく拳骨も入っていると思われます。
若干の臭みも気持ちがいい。
東京の西部ではこの味はなかなか味わえません。
麺は当然の低加水ストレート細麺。
これこそハリガネです♪
具は万能ネギ、キクラゲ、チャーシュー、海苔。
どれも美味い!
ネギが多めなのも嬉しいです。
替玉は1回は無料。
2回目から¥120。
ハリガネで1回お願いした。
もりやの早仕舞いは残念でしたが十分満足出来ました。
中々の美味。
ごちそうさまでした♪
682杯目