4/21訪問

前回、醤油を食べてまぁまぁだったので、今日は塩を食べに訪問。
12:10ごろ到着し表題の食券を買って店員さんに渡します。
1階は満席だったので、二階席に行くよう指示されました。
階段を上ると、おぉ、2階は結構広いんですね!
空いているカウンターに座り、配膳を待ちます。
配膳時は食券の番号で呼ばれるので、ボーっとしていると自分のラーメンが
店内を彷徨うことになりますw
5分ほどで自分の番号が呼ばれたので、ハイっと手を上げお盆を受け取りました。

スープから行ってみると、クセがなく飲みやすいですが、随分とオトナシイ印象。
油加減や塩加減も控えめなのはイイとしても、コクが少なくて薄っぺらいカンジ・・・。
醤油はまぁまぁだったのになぁ。。。
そして、麺は変わりました?
食感はツルツル・シコシコってなカンジ。
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、うずら。まぁ、普通です。
スープはイマイチだったので、半分ほど飲んで終了。

う~ん、塩はイマイチでしたね・・・。
次回があれば、また醤油を食べてみたいと思います。
それと、オペレーションの悪さが気になりました。
注文を3回くらい間違えられてキレていた人がいましたが、サスガに同情しました・・・。
この辺も改善されることを願います。

注文した品を3回も間違えられた人に自分も同情します。
さすがに3回はあきれますよね。
それにしても家系でサッポロ味噌ラーメンの麺が出たら
びっくりしちゃいますよね。
家系やめちゃったの?・・・

ayashi | 2010年4月24日 21:16

おはようございます!

ありゃりゃ、残念な結果になってしまいましたね。オープン以来訪問して
ないですが、オープン当時の麺は、短くて平打ちなストレート麺でしたから
変わったのでしょうね。
営業時間もあの場所で24時間はどうかと思っていたら、早々と変更されたよう
ですしイロイロと変わったのかもしれないですね。。。良い方向に変わるなら歓迎
なんですけどね~。

すいん | 2010年4月25日 06:43

おさってもさん、おはようございます。
>家系っぽくない、札幌ラーメンのような黄色い中太ウェービーでしたが、前からこうだったかなぁ?
ここは名称から家系だと思い込んでましたが、そういう麺が出るということは
もう家系は止めてしまったということなんでしょうかね?
なんか店自体がいろいろ迷走している感がありますね・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年4月25日 07:52

ayashiさん

どーもです。
間違えられた人もかなり怒ってましたけど、そりゃ怒るよなぁって思いましたね。
スタッフのおばちゃんはあたふたするだけで、厨房との連携もできてないカンジでした。
麺は、家系らしからぬタイプに変わっていてビックリしちゃいました。
色々と試行錯誤してるのかもしれませんが、変えない方がイイこともあると思うんですが・・・。

おさっても | 2010年4月25日 19:10

すいんさん

どーもです。
僕も久々に行ってみたんですが、ちょっと残念でしたね。
初回の印象がなかなか良かっただけに、あれ?ってカンジでしたw

おさっても | 2010年4月25日 19:13

ぬこ@横浜さん

どーもです。
前回は家系の麺が出てきてスープもまぁまぁだったので、
再訪してみたんですが、今回は残念な結果になってしまいました。。。
色々と試行錯誤しているんだと思いますが、これからどうなってしまうのか
気になるトコロです。
イイ方向に行ってくれれば良いのですが・・・。

おさっても | 2010年4月25日 19:16

こんばんは!

塩いかれましたね~。

変わったシステムのラーメン屋さんなんですね。

好ましくない方向に麺をチェンジされちゃうと確かにイラっときますね。

イケ麺 | 2010年4月26日 03:47

さん

どーもです。
そーなんですよ、此方は番号で呼ばれるシステムなので、
うっかりしてるとラーメンにありつけない可能性もw
実際、スタッフがラーメンを持ってウロウロという風景も珍しくないですww
麺の変更は、ちょっと残念でしたね・・・。

おさっても | 2010年4月26日 22:55