「まぜそば+チーズ+生卵」@さくらの写真【訪問日】
4月29日

『携帯の修理が完了した』とauショップから連絡が来たので、久喜のauショップへ行ってきました(>д<)

そのついでに(建前)に、修理に出したときに店の前に【まぜそば】のノボリが出てたコチラが気になってたので、まぜそば狙いでやってきました(`・ω・´)

RDBから飛べるコチラのHP見たら、昨年末からまぜそばやってたんですね・・・・・

全然知らなかった(;゚д゚)

店に入ると、他にお客さん居なかったけど遠慮してカウンター席に座って、まぜそばを注文(`・ω・´)

ついでにお勧めのチーズと生卵を頼むと、店員さんに

『丸麺と平打ちありますけどドチラにします?』

と聞かれたので、『そういや前に来たときにココは開化楼の麺使ってたし丸麺が極太なのか?』と色々考えた結果、丸麺をチョイスヽ(`д´;)ノ

この辺りで混ぜそば食える店を知らないのでかなり期待しちゃいます♪

んで、やってきた混ぜそばを見て驚愕・・・・・

まさかの細麺だ!!!!∑(;゚д゚)

後で店主に聞いたら平打ちの方が太麺だとのこと・・・・・

最初に聞けよオレ!!!!!ヽ(`д´;)ノ

意外と内気で引っ込み思案な自分を反省しながら『いただきます(`・ω・´)』

コチラのラーメンの特性が生かされた感じの、荒々しい魚介+黒胡椒が効いた刺激に動物とチーズと卵黄のマロヤカさが加わり美味いです(゜∀゜)

細麺だから、麺とタレとの絡みも良くて、ラーメンのイメージで最初は味の薄さの心配してましたが全然大丈夫でした( ゚∀゚)

モヤシや、解れそうでで解れないチャーシューの食感も良かったです♪

ニンニクやラー油や豆板醤も渡されたので色々味に変化付けれるし飽きずに最後まで食えましたヽ(`д´;)ノ

やっぱコレ極太麺でワシワシ食いたかったなぁ(`・ω・´)

こちらの平打ち麺がどんなもんか解らないし、次は平打ち麺で試してみたいです(^ω^)

『ご馳走様でした(゜∀゜)』

近場で混ぜそば食いたくなった時に確実に重宝しますね♪