どうも、お初でございます。
何度かお名前は御拝見させて頂いております。
少し前のフクフクのレビューもコメこそしませんでしたが拝見しておりました。
神奈川ユーザーさんですが千葉方面にも積極的に遠征されていますね。
もりやさんの濃厚豚骨満足されたようで良かったです
遠征して外れクジを引いてしまった時の脱力感は物凄いでしょうからねw
これからもレビュー拝見させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
GJ | 2010年5月4日 04:35napsさん、こんにちは。
松戸へ遠征?と思ったらお仕事だったんですね。
でも、吉祥寺から松戸ってやっぱり十分遠征のような気も(笑)
ラーメンなのにつけ麺感覚で味わえるトッピングは面白いですね。
硬めの麺にトマトベースなので、感覚的にはパスタみたいなんでしょうか?
ぬこ@横浜 | 2010年5月4日 09:02juventusさん、はじめまして。
千葉、特に松戸周辺は凄いですね〜
何でこんなにレベルが高い店ばかりなのか。
都内より上、神奈川とはラーメンの傾向は違いますが匹敵するレベルだと思います
(私には神奈川=松戸>東京です。)
脱力感……
最近の田中商店はそればかりでして…
もりや、フクフクは力をもらって帰れます。
また松戸周辺にお邪魔します。
今後も宜しくお願いしますm(_ _)m
naps | 2010年5月4日 22:17ぬこ@横浜さん、いらっしゃいませ♪
自宅で寝てようと思ったら仕事で呼び出され(これは不快ではないのですが)、
横浜で食べて景気をつけて吉祥寺に向かったらドタキャン…
なので「遠征」してしまいましたw
そうですね、感覚としてはパスタですね。
オリーブオイルを入れたいな〜、と思ったのをご指摘を受けて思い出しました。
ホント、パスタですねw
naps | 2010年5月4日 22:20napsさん、どうもです~
こちら、久しぶりに美味しい豚骨でしたぁ~
調子に乗って替玉もしちゃいましたが、
スルスル入っていくのでとてもデンジャーです(笑)
豚トマトも初体験で面白かったです。
自分の時は店員さんに「お好みでスープを入れてくださいねぇ」
とアナウンスされた気がします。
また行きたくなるお店です!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月5日 06:04つくし野ラーメン隊1号さん、いらっしゃいませ♪
ここは美味いです。
絶頂期の田中商店にはちゃっとだけ敵わないのですが、安定しているところがいいです。
スルスル……上手いこと言いますね。
ホント危険です…
豚とまとはアナウンス無かったです…
次回はスープで割ってみます(割らなくても美味かったので割ろうと思わなかったのです)
松戸は凄い……
この街のうまいラーメンの密集度はおかしくありません??(羨ましいです…)
naps | 2010年5月5日 23:09
naps
千年
⚽️チェケ☠️♏️
なきむし22
Ryocket
角海屋

☆☆☆スープの旨味が非常に強い。ネギも美味。チャーシューもホロホロで美味。豚とまとの酸味が個性的で美味。
★スープのどろどろ濃度が低かった(旨味濃度は低くないが)。
一週間前に来て早仕舞いでフラレたこちらにリベンジに。
GWなのに急な仕事が入り吉祥寺に。
しかしドタキャンされ、ムシャクシャな気持ちを晴らしにもりやさんに。
お金は入るが、やはり気持ちは…
付近のコインパーキングが全て満車で困った。
少し離れた4つ目のコインパーキングでようやく1台空きがあり無事駐車。
9:39pmお店に到着。
先客3後客4
表題を注文。
麺の硬さは指定せず。
替玉orトッピング無料券を車中に忘れてしまったが、豚とまとも注文。
9:43pm料理到着。
豚とまとが最初からスープで割られて液体タイプで提供される様になったのですね。
以前は博多長浜らーめん 田中商店のように固形物の提供でした。
さて、スープはやや茶色がかったレンゲでスープを……
豚骨の旨味の凝縮されたスープです。
濃度が前回来た時の濃度ではなくサラッとした豚骨スープ。
この濃度だと田中商店だと確実にハズレの濃度。
しかしもりやは、どろっとした意味での濃度は薄まっても、旨味の濃度は同じ。
う〜ん、これは素晴らしい。
最近はハズレばかりの田中商店に見習って欲しい。
麺は硬さ指定をしなかったのに硬めでの提供。
この麺も非常に美味。
量は博多ラーメンにしては多め。
一般的には100gだが120g程度はあるのでは。
ねぎも写真の様にびっしり。
軽い辛味で味が非常にいい。
チャーシューは煮豚でタレの味が染みていて美味。
キクラゲの食感良し。
替玉をハリガネでして、豚とまとを頂きます。
酸味が強く、トマトの小さめのぶつ切りがそのまま何個も入っています。
そこにつけ麺風に麺を入れて引き上げて……
……これも美味いですね〜。
ラーメンも美味く、豚とまとも美味。
文句無しです。
田中商店が味が安定せず、味が落ちてしまった(ように私は感じています)今、もりやの美味さは非常にありがたい。
帰るときに社長さんから前回は申し訳なかったとのお言葉を頂いた。
4/23のことを覚えて頂いていたようだった。
こちらの常連の&Y1Cさんと一緒に一度いったから覚えて頂いていたのでしょうが、非常に驚いた。
商売人としてお客さんの顔を覚えるのは重要。
素晴らし過ぎます。
頭が下がります。
予期せぬ対応だったのでかなり挙動不審な応対を私がしてしまった。
申し訳ありませんでした。
「満足感」の80点台。
大満足ということで89点で。
ごちそうさまでした♪
694杯目