様
どうもです!
青みがあるので性格には白髪ネギとはいえないでしょうけどいいものでしたね。
これだけこってりだと味噌に使われている中太麺では合わないのかもしれないですね。
じゃい(停滞中) | 2010年5月4日 16:02じゃいさん、どうもです~
塩と同じ評価ですかねぇ~
やっぱり醤油の方のスープも
ドロっとしているようですねぇ~
太麺に絡ませるために脂を多めに
使用しているんですかねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月5日 06:17つくし野ラーメン隊1号 様
どうも④です!
仰るとおりだと思います。
食べていらっしゃるのでお分かりだと思いますが、醤油も同様という感じです。
じゃい(停滞中) | 2010年5月5日 07:24この濃度はなかなか良さそうですね。
近いうちに訪問してみたいと思います。
塩にするかもしれませんが…。
みかん | 2010年5月6日 16:07みかん 様
どうもです!!!
濃度は結構ありましたね。
塩も同様に濃いものになっています。
そういえば看板からは「専門店」という言葉が消されていました。
味噌一本では厳しくなったということでしょうね。
じゃい(停滞中) | 2010年5月6日 22:45行かれたんですね!^^
確かに踏ん張ってほしいです。。
ジャスト | 2010年7月7日 20:49
じゃい(停滞中)

kog

麺クラブメンバーのK先輩が味噌が食べたいナーということでこちらへメンバーの同期と3人で向かうことに。
前回は塩だったので今回は醤油ラーメン(700円)を注文。
約5分ほどして着丼。
白髪ネギ、メンマ、のり、チャーシューのトッピング。メンマは適度な味付。チャーシューは脂も適度にあってまずまず。
スープはとんこつの感じがしっかりわかる醤油。油が大量に浮かび上がっている。濃度が結構あってちょっとしつこさがある。醤油はその影に隠れているような感じ。だが、悪いものではない。海苔とネギがそれをちょっとはやわらげてくれる。
麺は塩と同様にストレートの太麺。コシはしっかりしていて、スープがまとわりつく感じ。これだけこってりしていると太麺のほうがあっているような気がする。
塩と同様にまずまずのものであるといっていいだろう。ただ、このこってり感は食べる人を選ぶ可能性がある。そのためかお客があとにも先にもいなかったのが気になる。いいお店なだけに踏ん張ってほしい。