土曜日12時開店とともに入店。第一号の客となる。ご主人さんに「何?」と聞かれたので、豚蛸足ラーメンを注文。程なく会話が始まった。ご主人さんはニューヨークに毎年行くらしく、今年も6月に行くとのこと。ゆくゆくはニューヨークにラーメン屋をだしたいといっていた。殆どときれなく話をしていたので、ラーメンを味わう暇がなかった。ラーメン自体は熊本豚骨スープの特徴であるにんにく風味が効いたものだったが、私にはすこししょっぱいような気がした。また、スープが温かった。麺は自家製だそうだが、腰はあまりなかった。80点という点数はラーメンの点数でなく、ラーメンも含めた店全部に対する評価で、点数の多くはご主人さんのキャラクターに付与したもの。ラーメンをだすサービス業のお店と捕らえると、天晴れといえる。