「煮番しぼり+味玉+鶏皮 1000円」@つけめん 三三㐂の写真 先日の、「あかいら!」さんの投稿でこちらの店を訪問しようと思い立ち本日初訪問になります。こちらは、つけ麺「玉」のセカンドブランドとのこと。私は「玉」には3回過去に訪問して(未投稿ですが)かなりお気に入りの店ですがアクセスが非常に悪いですね。
 本日は、午後1時頃店舗着、外待ちなしでラッキーでした。早速、表題の品を券売機にて購入、女性店員に促され店内へ、ライト側一番奥に着席(給水器が近いです)しばし待ちます。約10分後御対麺です。恒例の記念撮影後、まずは麺のみ一本食いです。
全粒粉使用なのかやや茶色かかった極太麺は四角い断面で外皮が練りこまれています。
 つけダレは鶏ベースで魚介のダブルスープとのこと。見た目は濃厚スープっぽいですがそれほどしつこさはありません。
 私は今週ずっと風邪をこじらせており、いつにも増して愚舌になっておりますため魚介の風味が強く感じられませんでした!(無念)
 具材のチャーシューは短冊状に切られとても柔らかく仕上げられていて美味しいです、そのなかでもオプションの鶏皮は絶品でした。薄く味付けされ、素揚げ?された鶏皮は具材としても美味しかったですが、酒のつまみとして食べたいくらいの秀逸なものでした。(思わず、らあめん葉月のチャーシューを思い出してしまいました。未投稿ですがあのチャーシューも絶品でした!)
 味玉はトロトロ感は感じられませんでしたが平均的な美味しさでした。メンマとナルトと海苔は特筆すべき点は見当たりませんでした。
 最後にスープ割りをお願いしていただくと魚介の香りが立ちとても美味しく頂けました。

微妙に、川崎駅から離れていますがこの味と女性店員のハキハキした接客応対があればバッチリですね。川崎に買い物の際には是非とも再訪問したいお店でした。
ご馳走様。

レポートに登場させて頂き、恐縮ですw

コチラの鶏皮は、どう見ても酒の肴ですよねぇ~
あのカリカリした鶏皮をちまちまつまみながら飲んで、
〆の一杯で、ラーメン頂きたいです!w

スープ割りが、またイイんですよねぇ~
スープ割りで旨いと、その喜びはデカイですよねぇ~

あかいら! | 2010年5月14日 23:55

こんばんは!

鶏皮うまそうですね~。煮番しぼりは既に頂いてるんですが鶏皮はまだなんですよね~。

いつかまた行ってみたいですね~。

イケ麺 | 2010年5月15日 00:22

イケ麺さんおはようございます。

銀のエンゼルコンプリートおめでとう御座います!

過去に私もむきになってチョコボールを買いあさり銀のエンゼル五枚集めた経験があります。

確か、1.5ヶ月位届くまでにかかったような気がしました。

で、届いて割りとすぐに娘たちに壊されました(残念)

あかいら!さんおはようございます。

こちらの、「とろりそば」も気になる品でした(昨日は売り切れ)。

あかいら!さんの精力的な訪問には頭が下がる思いです。

これからも、良い情報をどしどしお待ちしております。