5月 13日 木曜日 18:50 天候:晴れ本日は貧乏根性が出てしまい、値段が下がった全部のせと一品サービスで小ライスをオーダーです、後から考えたら杏仁豆腐かプリンに方が金額的には得でしたが、何時もの癖でライスを御願いしてしまいました、あぁ~ まっ久しぶりなので、テークアウトでプリンを買おうかて思ってましたけど、6分程で高台から手渡しです、店員さんがライスを小さいお茶碗に盛ってると、後ろに居た上司の方が、もっと盛ってて盛を増やしていただきました、ありがとうございます。ビジュアルは麺とスープの入った丼とトッピングの具材は別皿で提供ですので全て乗っけて撮影です、スープは焦がしラー油で一面真っ黒です、味玉半分と2種類のチャーシュー半分ずつをライスに乗っけて崩して混ぜて頂きます、ついでに全部のせの内容は、「チャーシュー、角煮、味玉半分、メンマ、揚げニンニク、海苔、青菜、炒め葱、小口切り葱」です、卓上の刻みニンニクを備え付けのスプーンに山盛3杯ほど入れていただきます。「いただきます」初めは焦がしラー油を避けて坦々スープを頂きます、ん~ 胡麻のマイルドな御味です、焦がしラー油を救って頂きます、辛い~っ 焦がしラー油だけだと苦み走った辛味があります、焦がしてるから当然か? ですが家ラーする時に、焦がしラー油を作ったけど上手く逝きません、純粋にラー油を焦がしただけじゃ有りませんね、色々試行錯誤して完成してるて感じですね、ご苦労様です。全てを混ぜて一緒に頂くとマイルドな辛味が口内を襲います、ん~ 美味しいですね、アナーキー蓮華が憑いてますので、内容物の具材を全ていただけます、辛味で汗をダラダラ流しながら、スープを半分残して完食です。「ごちそうさまです」プリンを3個ほどテークアウトして、会計を行い退店です。
本日は貧乏根性が出てしまい、値段が下がった全部のせと一品
サービスで小ライスをオーダーです、後から考えたら杏仁豆腐
かプリンに方が金額的には得でしたが、何時もの癖でライスを
御願いしてしまいました、あぁ~ まっ久しぶりなので、
テークアウトでプリンを買おうかて思ってましたけど、6分程
で高台から手渡しです、店員さんがライスを小さいお茶碗に盛
ってると、後ろに居た上司の方が、もっと盛ってて盛を増やし
ていただきました、ありがとうございます。
ほど入れていただきます。
「いただきます」
色々試行錯誤して完成してるて感じですね、ご苦労様です。
ダラダラ流しながら、スープを半分残して完食です。
「ごちそうさまです」
プリンを3個ほどテークアウトして、会計を行い退店です。